[영화정보] 2043년 폐허가된 지구! 일라이

by 다미아노 posted May 19, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요 다미아노 입니다~

오늘 영화한편 추천해드릴께요

앨버트 휴즈, 알렌휴즈 형제의 공동제작 영화 일라이

주인공으로 덴젤 워싱턴!! 연기 정말 소름끼치더라구요

악역 으로 게리 올드만!!

해리포터 시리즈의 시리우스 블랙, 배트맨에 짐 고든 형사로 유명한 분이죠

2043년 핵전쟁 이후 폐허가 된 지구를 베경으로 하고있어요

자외선을 막아줄 오존층이 핵으로 인해 파괴되면서

선글라스를 착용하지 않으면 강한 태양때문에시력을 잃어버리고

물도 모두 말라버리고 교육이 제대로 이루어지지 않아 핵전쟁 이후

태어난 사람들은 모두 글도 못 읽을정도로 지적 수준이 낮아

일부 사람들은사람을 사냥하기도 한답니다

주인공 일라이는 핵전쟁에서 살아남은 사람으로

글을 읽줄 알며 킹왕짱 싸움을 잘해요 왜 싸움을 영웅급으로 잘하는지는 의문이지만

특이한점은 매일과 같이 의문의한권의두툼한 책을 읽는다는것인데

이 궁금증을 유발하는 책은 그 실체가 얼마안가 금방 밝혀져요 그건 바로 '성경'

그는 성경책을 가지고 거처없이여행을 다닙니다20131226_145418.jpg

여행길에 잠시작은 마을에 들리게 되는데

그곳에서 카네기(게리 올드만)를 만나게 되요

카네기 라는 인물은 첫들장부터 '무솔리니'책을 읽으며 등장하는데요

여기서 매우 독재적인성격을 알수있습니다(앙돼 우리 시리우스형ㅠㅠ)

그는 책을 수집하는데 한권의 책을 계속해서 찾아요 뭐 딱봐도 알겠죠 바로 성경이랍니다

그는 가슴을 울리는 성경구절을 빌려 사람들에게 사용하는 정치적인 이유를 목표로 계속 찾아요

20131226_145525.jpg케네기는 일라이에게 매우 좋은 조건을 제시하며

성경책과 일라이를 자신 곁에 두려했지만

우리들의 영웅 일라이가 그리 혹락호락 넘어가면 안돼죠

케네기의 인물을 긍방 알아차리고아침일직 떠납니다20131226_150349.jpg

솔직히 저라면 건내줘도 괜찬을만한데 일라이 나름의 이유가 았습니다

그당시 핵정쟁이후 사람들은 화가나 성경이란 성경은 모두 불태웠습니다

그때 일라이는 자갈밑에 묻혀있는 성경을 발견하고 그때

가슴속에서 울려나오는 말이 '이 성경책을 가지고 서쪽으로 가라, 내가 보호해준다'

신의 목소린가요 어찌보면 종교적인 색이 강할법한데

저는 그냥 확고한 목표와 의지 하고 해석했어요

여기까지 아주 간단한 스토리였어요

마지막 소름끼치는 반전과 헤피엔딩으로 끝나는 영화 일라이 였습니다

솔직리 결말 말하고 싶지만 못보신 분들을 위해 여기서 끝낼께요

단순히 액션만 기대하고 보시기보단

인물들간의 성격과 갈등을 생각하시며 보시면 더욱 재미있을꺼에요^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10