알아보고 먹으러 가자~ 일본라면 종류

by 윙키 posted Jun 01, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요 윙키입니다.이번에는 일본라면의 종류를 소개시켜 드리려고 하는데요

제가 일본라면의 종류를 다 섭렵한 사람으로써 각각의 라면의 특징과 맛을

잘 설명해 드릴게요.일본라면은 한국라면과는 개념이 틀린데요.

일단 일본라면은 인스턴스가 아닙니다! 또 삼대를 걸쳐서 라면을 만드는 장인이

아주 많구요 몇십시간을 우린 사골과직접 손으로만든 면을베이스로 하는 영양만점 음식이랍니다.

첫번째 라면의 이름은 '시오라멘'입니다.

시오 라멘은국물의 베이스가 소금으로 이루어져있구요 다른 라면보다

국물 색깔이 조금 더 연하다는 특징이 있습니다. 또 시오라멘은좋은 맛을 내기가 까다로워서

시오라멘이 맛있는 가게는 다른 라멘은 먹어보지 않아도 맛있다는 소문이 있을 정도랍니다.

저는 개인적으로는 시오라멘의깔끔함을 좋아한답니다.

네 두번째 일본라면 종류는 '미소라멘' 입니다.

시오라멘 처럼 된장이 베이스가 된 라멘이지요.그렇다고 된장찌개를 생각할 만큼은 아니구요

그냥 아 된장 맛이 조금 나네 할 정도 랍니다.이 미소라멘은 훗카이도에서 먼저 시작했다고

합니다.그래서 일까요 훗카이도에는 미소라멘 가게가 몇 백개가 넘는 다고 하네요.

혹시 훗카이도나 삿포로에 갈 생각이 있으시다면 꼭 여기서 미소라멘 드셔보세요!

세번째는 두둥 '돈코츠라멘'입니다.

제가 제일 좋아하는 라멘이 나왔군요.돈코츠라멘은 몇 십 시간 푹 끓인사골 국물을 베이스로

하는 라멘이라 맛이 고소하면서도 깊답니다.또 두툼한 고기조각도 얼마나 맛있는지 >_<

저는 이 돈코츠라멘을 먹다가 국물까지 다 아 먹었던 기억이 새록새록 나네요

돈코츠 라멘은 어느 가게에 가나 맛있더라구요 여러분들도 선택하기가 어려우시면 돈코츠라멘으로 하시는 것이 좋아요

그다음 라멘은 '나가사키 라멘'입니다.

나가사키 라면은 한국라면회사가 만든 것이라고 생각하실 수 도 있겠지만

아니랍니다! 일본의 지방인 나가사키가 바다에 밀접해있어 풍부하고 싱싱한 해산물이

많이 있는데요 이 해산물들을 이용해서 만든 한마디로 '해산물 라면'이라고 보시면 됩니다.

한국의 매운탕 만큼 시원한 라면은 아니구요 그냥 고소한 매운탕이라면 모르겠네요

마지막으로 알려드릴 일본라면은 소유라멘 이랍니다.~

이 라면은 간장으로 베이스를 한 라면입니다.간장의 짭쪼름함과 알수없는 달콤함이 잘 어우러진

무난한 라면 이라고 보실 수있겠네요 ^^어른들은 소유라면을 많이 찾으시더라구요

자 여기까지 일본의 라면 종류를 살펴보았는데요.라면은 일본의 대표음식중에 하나라고 해도 과언이 아닐

일본특색 음식이랍니다. 한끼 식사를 맛있게 보내고 싶으신 분,일본여행을 가시는 분 모두 한번 꼭 드셔보세요!

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10