banner1
한국어

.

?

?

2637ED4052D60BA90839F5

안녕하세요 오늘 할 얘기는 안드로이드말고 아이폰만!!

카카오톡이 4.0버전으로 업데이트 다는 소식이에요~

엊그제 심사중이라고 뜨길래 최소 몇 일은 더 있어야 겠구나 했는데 금방 올라왔네요 ㅎㅎ
아이폰 카톡이랑 안드로이드 카톡이랑 사뭇 달라서
안드로이드 쓰다가 아이폰으로 갈아탄 저로서는 좀답답했었는데
이번 업데이트로 인해 아이폰도 안드로이드랑 비슷하게 바뀌었어요~ㅎㅎ

2409034D52D60BA7159793

채팅방목록입니다 ㅎㅎ 기존의아이폰이랑은 좀 다르죠

안드로이드 느낌이 나는데 일단 기본 컨셉은 깔끔으로 잡았나봐요

되게 깔끔깔끔 제 스타일이네용 깔끔하고 동글동글해요~

채팅창만으론 그렇게 많이 바뀌었는진 잘 모르겠어요~^^;

이만 다음으로 넘어가도록 해요~

214DBC4252D60BA9235175

대화창입니다테마도 기본 배경 색이라던지 좀 달랐는데 비슷해져서 좋네요!

아이폰 특유의 상단바도 불투명이 되었네요

아직까진 다소 적응이 안되기도 하고 그렇네요~^^;

동글동글해진 느낌이 드는거랑 상단바가 바뀐거말고는
딱히 바뀐건 잘 모르겠네요 ㅎㅎ 다음으로 넘어가도록 해요~

236B683B52D60BA802DFAB

오 이번 업데이트에서 유난히 마음에 드는 부분입니다

왼쪽으로 넘겼을 때 뜨던 게임광고가 사라졌어요

깔끔하게 필요한 부분들만 남았네요 되게 마음에 들어요 ㅎㅎ

위치보내기 등등 몇 개 더 있었던 것 같긴한데

업데이트후에는 4개밖에 안남았네요

2436724852D60BA61C162D

딱히 바뀐게 있는 진 모르겠는 부분입니다

역시 이번 업데이트상 전보다 다소 깔끔해졌다는 느낌은 드네요

아 참고로빕스위에는 이상한 게 아니고 모자이크 처리한거에요~^^;

알림on,off를 대화창에서 따로 할 수 있게 바뀐 것 같기도 하네요

여기까지 살펴보고 다음으로 넘어가요~

2355044A52D60BA62C80F3

내 프로필입니다 저는 개인적으로 프사가 네모였을때가 좋았는데

동그랗게 바뀌니까 좀 별로엿어요 ㅠㅠㅠ 다시 업데이트를 무를 수 도 없고..

이 부분은 개인적으로 참 아쉽네요 프사가 동그라미라니 ㅠㅠㅠ 별로인것같아요

프사말고는 딱히 바뀐 게 없어보이는 부분입니다

여기까지만 살펴보고 이만 다음으로 넘어가요~

256D044252D60BA8151793

채팅방설정입니다 역시 크게 변한건없고 동글동글해진느낌이 들어요

아직 어색하긴 하지만 그래도ios7에 대응해서 키보드도 지원하고 테마도 얼추 비슷해서 좋네요 ㅎㅎ
버튼 위치가 몇 개 바뀌어가지고잠시 헤매긴 헤맸지만.. 어차피 버튼이 있을만한곳은 거기서 거기라서요
그 점만 면 업데이트 만족입니다 물론 프사가 동그랗게 바뀐 건 정말 마음에 안들구요
안드로이드는 언제업뎃이 진행될진 모르겠지만 아이폰유저인 저로서는 이만하면 좋은듯해요
오늘은 여기까지입니다

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.