세계를 나타내는 다양한 대표음식에 대해 알아보자!

by 찌니 posted May 02, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요.

세계의 대표음식을 소개하겠습니다!!!!!!!

정겨운 음식이죠 김치~~~~~

한국을 대표하는 음식!!! 김치 하나만 있으면 밥한그릇도

뚝딱!할수 있지요~~김치로 만들 수 있는 요리는 정말 무궁무진하답니다.

건강에도 좋고 맛도 좋은 김치! 한국인들은 김치없이는 못살아요~~~

김치가 최고에요ㅎㅎㅎ

해산물이 많이 들어간 이음식은 무엇인가요~

빠에야라고 하는 스페인 대표음식이라고 합니다.

빠에야는 보시다시피 여러 가지 해산물을넣어 만든볶음밥입니다.
우리나라에 스페인음식점들이 있기때문에 빠에야를 맛볼 수 있답니다^^

저도 꼭 한번 먹어봐야 겠습니다!!!!!ㅎㅎㅎ

생김새만 봐도 알겠죠ㅎㅎㅎㅎ

부드러운와플이에요!!! 와플은 벨기에 대표음식이라고 해요.

표면에 벌집 모양을 가진 와플은 아침 식사 뿐만 아니라 디저트로도 많이 먹는 음식입니다!!!

빵 자체가 달지 않기 때문에 과일과 생크림이나 시럽 등을 얹어서 먹는 음식이에요.

와플은 아이스크림과 먹어도 정말 맛있죠^^

신기한 모양을 가진 음식이에요. 무엇일까요ㅎㅎ

피쉬 앤 칩스라는음식이에요!! 영국의 대표음식이랍니다^^

우리나라의 떡볶이나 튀김처럼 길거리에서 사고 집에서 먹는
정크푸트 같은 음식이라고 합니다ㅎㅎㅎ맛있겠죠!

기다란 모양이 생선이네요ㅎㅎ 생선과감자를 튀긴 음식으로 기호에 따라
식초나 간장을 뿌려 먹는다고 해요~ 술 안주로도 딱일 것 같네요>.<

샌드위치같은 모양을 가진 이 음식은 뭘까요

요 음식은타코라고 불리는멕시코 대표음식이에요.

타코는 또띠아에 소고기, 돼지고기, 닭고기, 토마토
양배추,치즈, 양파, 콩, 살사 등을 넣어 만든 음식입니다!!!!!!!!!!!
넣는 재료에 따라 다양하게 만들 수 있는 음식이랍니다!!!!

정말 맛있어 보입니다!!>.<

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.