banner1
한국어

.

세계의 전통의상

?

?

안녕하세요.

이번에는 세계의 전통의상에 대해 알아보는 시간을 가져볼게요!!!

두말 할것도 없는!! 한국의 전통의상 한복입니다!!!!!

색이 너무 예쁘죠ㅎㅎㅎ문채원씨가 입어서

더 예뻐보이는 것 같아요~~~귀엽고 청순한 느낌을 살려주는

핑크색의 한복이에요>.< 한복은 정말 색감이 예쁜 것같아요~~~~

한복은 신체의 단점도 보안해주고 너무너무 편하답니다.

이 옷은 베트남의 전통의상인 아오자이입니다.

베트남 여성이 착용하는 전통의상으로~~~장삼이라고 하는 길이가 긴

중국 옷과 쿠즈라고 하는 헐렁한 바지에영향에 의해서 성립된 것이라고 해요!!

양옆에 단에서 허리까지의 깊은 슬릿이 있고 바지가 보이는 것이 특색이다.

깔끌하고 슬림한핏이 돋보이는 전통의상이에요ㅎㅎㅎ

이 옷은 중국의 전통의상인 치파오라고 합니다^^

원래는 남녀 의상 모두를 이르는 말이지만, 보통 원피스 형태의 여성 의복을 지칭한다고 해요~~

우리나라와는 달리 몸에 딱 맞는 형태의 옷이고 치마에 옆트임을 줘서실용성과 여성미를 강조하였어요!!

옷깃은 흔히 차이나칼라라고 불리는 스탠드칼라로 되어있답니다.ㅎㅎ

차이나칼라가 독특해보이는 의상입니다^^

이 옷은 일본의 기모노라는 전통의상 입니다.

기모노는 넓은 천을 둘둘 감는 식으로 되어있어요~~~~

특히 복대 같은 넓은 띠로 배에서 가슴 아래까지를 통째로 감싸는 오비가 기모노의

꽃이라고 합니다^^ 어떤 오비를 쓰느냐에 따라 가격이 천차만별이라고 합니다^^

한번 입어 보고 싶은 전통의상이에요~!!

이 의상은 러시아의 전통의상인 사라판이라고 해요~~~

몸에 꼭맞고 소매가 없는 몸통부와 길이가 긴 스커트가 하이웨이스트의 절개선으로

결합된 러시아의 여자용 민속 의상이에요.ㅎㅎㅎ 러시아어로 러시아 농부들이 착용하는

민족복의 일종인데 점퍼 스커트형 여성복 스타일이라고 합니다!!!!

독특한 모양의 전통의상이에요ㅎㅎ 동양과는 다른 멋이 있는 옷인것 같아요.

이 전통의상은 이집트의 드레이퍼리라는 옷입니다.

원래는 주름을 잡아 늘어뜨린 휘장입니다. 아래로 늘어진 주름, 의문(衣紋), 직물, 포목상 등을 이르는 말이라고해요!

한 장의 천을 재봉하지 않고, 그대로 몸에 감거나 걸치거나 늘어뜨려서 착용을 한다고 합니다^^

승려복과도 비슷하죠ㅎㅎ신기하고 특이한 전통의상이에요!!

지금까지 세계의 전통의상에 대해 알아보았습니다^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.