banner1
한국어

.

과일껍질 활용방법!

?

?

안녕하세요.

오늘은 과일껍질 활용방법에 대해 포스팅을 해볼께요^^

여러분들 과일 다들 좋아하시나요 저는 과일을 정말 좋아해서 매일 후식으로 꼬박꼬박 먹는답니다.

특히 요즘은 제철인 귤을 가장 많이 먹어요!!

그런데 과일은 먹고 나면 껍질이 나와서 쓰레기 처리가 골치이실꺼에요~~

그럴때 과일껍질 활용법을 사용해서 다양하게 활용해 보도록해요>.<

첫번째 활용할 껍질은 수박입니다!!!

수박은 여름에 가장 많이 먹는 제철과일이에요~~ㅎㅎ

수박은 참 맛있고 좋은데 껍질 처리하기가 힘든 과일 중 하나죠 !!! 부피도 크고...

이 수박껍질을 버리지 말고!!!수박의 하얀 부분을 얇게 썬 다음 냉동실에 얼려두고 피부가 건조하거나

햇볕에 많이 노출되었을때 붙여주면 피부 진정효과와 수분 공급에 도움이 된다고 해요!!!

여름에 활용하면 아주좋을 것 같아요~~!! 여름에 시원한 수박도먹고, 붉어진 피부도 관리하고!!!

두번째는 사과껍질 활용방법이에요~~~

사과는 씻어서 껍칠채 먹기도 하지만 거의 깍아드시죠ㅎㅎ

사과껍질은 돼지고기나 닭고기의 비린내를 제거하는데 도움이 되요!!!!!

사과 껍질을 갈아서 고기 재울때 쓰시면 되는데 이렇게 하면 비린내도 제거되고 더불어 고기의 식감도

같이 살릴수있서 일석이조의 효과를 보실수있어요^^^

그리고 사과 껍질은 따로 모아서 냉장, 냉동 보관해서 필요할때 마다 꺼내 쓰시면 되요~~

음식에 넣으면 상큼한 사과향이 들어가서 정말 맛있을 것 같아요!!

세번째는 포도껍질 활용법이에요!!!

여름에 가장 많이 먹는 포도에요~~알알을 하나씩 쏙쏙 빼먹는 맛있는 과일이에요>.<

포도 껍질은 후라이팬에 끼인 기름때 제거와 주방 용기에 냄새가 베였을때 활용하시면 좋아요 ~

포도 껍질로 후라이팬에 끼인 기름때를 문질러 주시면 쉽게 제거 되지 않는 기름때를 효과적으로 없앨수있고

냄새가 베인 주방 용기는 포도 껍질을 하루 정도 넣어놓으면 탈취 효과를 보실수있어요 ^^

캬~ 포도는 정말 합성세제도 못하는 일을 하는 천연세제에요~~!!

네번째는 파인애플 껍질 활용방법입니다!!!!

새콤달콤 노오란 파인애플!!정말 맛있죠~~ 파인애플은 껍질때문에 먹기가 조금 힘들어요ㅠㅠ

이 파인애플 껍질은 가전 제품에 끼인 기름때를 제거하는데 활용적이예요!!!!!!

전자렌지나 가스렌지에 끼인 기름때를 파인애플 껍질로 문질러 주시면 깨끗하게 새 제품이 된다고 하네요 ^^

포도도 그렇게 파인애플도 기름때에 효과적이라고 하니

과일 껍질은 버리지 말고묵은 기름때를 제거할때 활용하면 참 좋을거 같아요! ^

마지막은 바나나 껍질활용법이에요!!

바나나는 사계절 내내 쉽게 구해 먹을 수 있는 과일이에요~~ㅎㅎ

바나나는 칼로리도 적어서 자주먹는데ㅎㅎ바나나 껍질은 광택을 내는데 도움이 된다고 하는데요 ^^

바나나 껍질속에 타닌이란 성분이 들어있기 때문에 가죽의 얼룩을 쉽게 제거할수있어요!!!!

가죽 소재로 된 제품들을 바나나 껍질 안쪽으로 닦고 마른 수건으로 닦아주면 얼룩이 쉽게 제거 된답니다!!

과일은 정말 맛도 좋은데 이렇게 활용가능성이 참 많아요!!!>.<

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.