다양한 김치의 종류~~

by 찌니 posted May 04, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요.

오늘은 다양한 김치의 종류에대해 포스팅을 해볼께요~~

우리나라의 대표음식인 김치!!!! 다들 김치 많이 드시고 계시죠

저는 김치 없이는 못사는 토박이 한국인이랍니다^^

김치는 정말 다양한 종류들이 있는 것 같아요~~맛도 다르고!!!

어떤 다양한 김치들이 있는지 한번 알아볼까요^.^

가장 기본적이고 많이 먹는 배추김치!!!!

배추김치는 우리나라 사람들이 가장 많이 먹는 김치 종류로 담그는 형태에 따라

겉절이, 맛김치 등 다양하게 담글수 있어요ㅎㅎ 저는 아주 신김치이거나 금방만든 김치를 너무좋아해요!!

그리고 배추김치는 지방마다 담그는 스타일이 다 다르기도 해요ㅎㅎ

저희집은 젓갈을 넣는 편인데, 싫어해서 안 넣는 곳도 있더라구요~~젓갈에 유무에 따라 맛도 달라지니 신기해요!!

두번째는 네모난 깍두기에요~~

최근에 저도 깍두기를 만들었는데 그리 어렵지 않고 간단히 만들 수 있는 김치 중 하나에요!!

설렁탕이나 해장국을 먹을때 빠질수 없는 깍두기!!!!!

깍두기 국물에 밥 볶아먹는 깍두기볶음밥!! 먹어본사람만 알아요>.<

추운겨울날 뜨끈한 국밥에 깍두기하나 올려 먹고싶네요!!!!쩝...

세번째는 열무김치에요~~
열무김치는 주로 여름에 많이 해먹는 김치에요~

시원한 국물에 국수를 말아먹는 열무국수!!정말 꿀맛이죠>.<

새콤달콤한 열무국수~~~입맛 업는 여름에 이 열무김치 하나만 있으면

금새 입맛이 돌아오기도 해요ㅎㅎ 저희 할머니는 열무김치 국물을 참 좋아하신답니다~

열무김치를 보니 할머니 생각이 나네요!!!ㅎㅎㅎ

네번째는 파김치에요~~

담그고 나서 바로 먹으면 갓김치 못지 않은 알싸한 향이 나요ㅎㅎ

저도 파김치를 잘먹는데 저렇게 커다란 파는 아직 잘못겠어요....허허

먼가 부담스러운ㅎㅎㅎㅎ따끗한 밥한숟갈에 새콤한 파김치를 올려 먹으면

정말 밥이 술술술~ 들어간답니다ㅎㅎ고기와 먹어도 금상첨화!!!!>.<

마지막은 시원한 국물이 인상적인 나박김치에요~

저희집은 나박물김치를 차례상에 올리기 때문에 추석에 많이 먹어요~ㅎㅎ

그래서 추석에 빠지면 섭섭한 김치에요!!

배추와 무를 적절하게 섞어서 만든답니다! 저희집은 달콤한 배와 당근을 넣어서

아삭아삭 씹는 식감이 정말좋아요~

색깔도 너무 예쁘고 맛도 좋은 나박김치입니다!!!!^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.