banner1
한국어

.

정전기 방지하는법!

?

?

안녕하세요.

오늘은 정전기를 방지하는 방법에 대해 포스팅을 해볼께요^^

사진속아이 표정이 모든 것을 말해주네요 ㅎㅎㅎ

요즘 같이 건조한 날씨에 정전기 때문에 고생하시는분들 많으시죠

정전기는 지금같이 건조할때 더욱 잘 일어나는데요!!!!!

정전기를 방지하는 법에 대해 알려드릴께요~~~^^

첫번째 방법은 가습기를 틀어주세요!!!

정전기는 건조하면 잘 일어나게되요~~ㅎㅎ그래서 실내에 있을때는 가습기를 틀어서

건조하지 않도록 만들어 주세요!!!! 만약 가습기가 없다면 빨래를 널어놓거나

수조나 화분을 놓아두어 적절한 습도를 유지해주면 좋아요ㅎㅎ저는 정전기때문이 아니고

건조해서 매일 빨래를 널고 자는데 그래서 정전기가 발생하지 않았던 거군요!!!!!!

두번째 방법은 나무로 된 빗으로 빗어주세요!!

저도 밖에서 머리를 빗다보면 정말 귀신산발마냥 정전기가 일어나요ㅠㅠ

머리카락도 건조하면정전기가 잘일어난다고해요!ㅎㅎ

머리카락에 정전기가 잘 안 일어나게 하는 방법은 머리를 감고 헹굴때는 찬물로 헹구고

수건으로 톡톡 두드려 자연 건조를 시켜주는게 정전기 예방에 도움이 되요~~ㅎ

요즘 같은 겨울에는 찬물로 헹구기도....자연건조하기도 조금 어려운데 귀신산발이 안되려면 해야겠죠ㅜㅜ

가끔씩손에 정전기 통할때가 있잖아요~~~저는 그럴때 정말 놀란답니다ㅎㅎ

아프다기보다는 깜~~짝 놀라서 뒤집어져요....ㅜㅜ

그것도 건조해서 그런거니까피부에 항상 로션을 듬뿍 발라주면 촉촉하게 해주세요^^

얼굴이 건조할때는 미스트를 뿌리는것도 좋아요ㅎㅎ 겨울에는 미스트를 가방에 꼭 넣고 다니셔야해요!!!

건조하지 않게 촉촉해야 정전기가 일어나지 않아요~

회사원분들은 다 아실꺼에요~~~

회사 사무실은 정말 건조하다 못해 극건조한 곳이에요....!!!!

그래서 수분도 많이 섭취해야하고 건강관리를 잘해야해요ㅜㅜ감기 걸리기 쉬워요!!

특히 컴퓨터나 TV와 같은 전자기기가 있는곳은 정전기가 더 잘 발생하죠~~~

가습기가 있다해도 바로 옆에 둘수도 없는일이고...

(요새는 미니 가습기도나오긴 하지만 우선 패스ㅎㅎㅎㅎㅎ)

그럴때 10원짜리 동전을 전자 기기 옆에 두는것도 정전기 방지에 큰 도움이 된다고 해요!!!!

지금까지 정전기 방지하는 법에 대해 알아봤어요ㅎㅎㅎ

그리고 정전기는 땀이 많은 사람보다는 땀이 적은 사람이 정전기가 훨씬 잘 일어나고,

지성보다는 건성 피부를 가진분들에게 정전기가 잘 일어나요^^

당연히 건조하니까 그렇겠죠ㅎㅎ 저는 복합성이라 이런점을 좋네요~~~

하지만 땀이 적기때문에 정전기가 잘 일어나요ㅠㅠ흑흑

아무튼 정전기는 건조할때 일어난다는것 잊지마세요!!!!!>.<

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.