외국의 맛있는 길거리 음식!!

by 찌니 posted May 04, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요~~~^^

오늘은 외국의 맛있는 길거리 음식에 대해 포스팅해보겠습니다.

길거리 음식 좋아하시나요ㅎㅎ 특히 겨울에 길거리 음식들이 활기를 칩니다>.<

길거리 음식이라 하면 우리나라가 가장 최고이지 않을까요ㅎㅎ

캬~저기보이는 음식들 좀보세요!!!정말 맛있겠죠ㅎㅎ

우리나라는 잘아니까 외국의 길거리음식에 대해 알아볼까요!

동글동글 모양이 귀여운 일본의 타꼬야키입니다~~~

타꼬야키 다들 드셔보셨을꺼에요~ 요즘에 차에서 많이 팔죠ㅎㅎ

타꼬야끼는 밀가루 반죽에 문어를 썰어 넣고 구운 일본의 대표적인 길거리음식이에요~

타꼬야끼는 우리나라 음식에 비유하면 붕어빵이나 국화빵이랑 비슷하겠죠

저는 붕어빵이 더맛있는 것 같아요....ㅎㅎ엄청 맛있지만 먹어볼만한 음식이에요ㅎㅎ

이 음식은 정말 남여모두 좋아하는 와플!!!!

와플하면 벨기에 에요!!! 특히 벨기에에 브뤼셀이라는 곳이 와플로 유명하다고 해요ㅎㅎ

브뤼셀에는 와플과 같은 길거리음식들이 많다고 하는데, 저도 한번 가보고 싶어요>.<

부드러운 와플은 정말 맛있죠!!!!!진짜 벨기에 와플은 무슨맛일까 궁금해요

와플에 생크림발라서 먹으면 굿굿굿!

이 알록달록한 과일들은 무엇일까요~~~ㅎㅎ

이게 중국의 길거리 대표음식인 탕후루라고 해요~~~

탕후루는 오렌지, 키위, 딸기 등 과일들을 꼬챙이에 꽂고물엿을 묻혀 만든 사탕꼬치예요>.<

한국에도 많이 판다고해요ㅎㅎ 정말 달콤하니 맛있을 것 같아요!!

단것과 과일을 좋아하는 사람들에게 강추강추!!!!!ㅎㅎㅎ

이 음식은 터키의 케밥이에요!!!!

우리나라에서도 많이 맛볼수 있죠ㅎㅎ 직접 터키분들이 해주는 데가 많아요~~

케밥의 원래 뜻은 꼬챙이에 끼워 불에 구운 고기라는 뜻을 가지고 있다고 해요.

케밥도 대중화 되어서 어느 나라에 가든 쉽게 먹을수있죠!!! ^^

고기를 좋아하는 저에게는 케밥을 추천!!!!ㅎㅎ 정말 맛있어요>.<

이 음식은 태국의 팟타이라는 음식이에요!!!
저한테는 조금 생소한 음식인데요~~~ㅎㅎㅎ

팟타이는 태국을 사람들이 가장 즐겨 먹는 길거리 음식이라고 해요 ~

우리나라로 치면 떡볶이 같은^^

팟타이는 국수와 함께 계란, 새우, 닭고기, 두부, 고추 등 여러 음식을 섞어 만든 쌀국수 요리예요ㅎㅎ

쌀국수 정말 좋아하는데 이 것도 참 맛있을 것 같아요!!! 먹어보고싶네요!!!!>.<

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.