banner1
한국어

.

?

?

안녕하세요!!!

쓰레기 분리수거 하는 법에대해 포스팅을 해보겠습니다!!!

여러분들은 분리수거 잘하고 계시나요!!

레기 분리수거는 쉬운것 같으면서도 은근히 귀찮고어려일 인것 같아요 ~

습관만 잘 되있다면 그렇지 않은데, 자취하는 분들은 특히 더더 그럴꺼에요!!!!!^^

많은분들이 착각하고 있었던 부분들을 오늘 제대로 알려드릴게요^^

첫번째는 가정집에서 가장 많이 배출되는 음식물쓰레기에요!!!

음식물 쓰레기 버릴때마다 이게 음식물쓰레기인지 그냥 쓰레기인지 헷갈렸던분들 많으시죠ㅎㅎ

육류 - ( 뼈다귀 ) , 과일류 - 딱딱한 껍데기 (복숭아씨) , 어패류 ( 조개 껍데기 ) 는 음식물 쓰레기가 아닌

일반 생활 쓰레기라고 해요!!!! 처음알았어요..!!!!지금까지 아무 생각없이 음식물쓰레기라고 생각했었는데~~ㅜㅜ

그리고 1회용 티백이랑 옥수숫대, 한약 찌꺼기도 다 생활 쓰레기라고 하니까 잘 분리해서 버려주세요!!!

옥수수대는 음식물이 아니였군요....이제야 알아서 정말다행이에요ㅎㅎㅎ

두번째는 재활용 쓰레기 분리수거에요!!!

재활용품은 말 그대로 다시 쓸수있는 것을 말하죠ㅎㅎㅎ그런데

이게 재활용인지 아닌지 헷갈린적 다들 많으시죠^^

그런데 이것은 쉽게 구분하는 방법이 있답니다!!!!!재활용을 할수있는건 겉 포장지에 저렇게 초록색 화살표 그림으로 재활용 표시가 있어서 쉽게 구분이 가능해요^^

겉표지에서 많이 보셧을꺼에요!!!예전에는 그냥 지나쳤는데 앞으로는 겉포장지도 꼼꼼히 살펴봐야겠어요!!!

그리고 쓰레기 분리수거 종이팩은 재활용이 되기 때문에 내용물은 비우고

물로 깨끗하게 헹군 뒤반드시 일반 폐지랑 섞이지 않게 분리수거를 해야되요~~ㅎㅎ

어렸을때 우유팩 분리수거를 해봐서 많이 아실꺼에요!!

저도 언뜻 기억이 나는 것 같아요ㅎㅎ 깨끗이 씻어서 예쁘게 펴서 모아버렸죠!!!

그리고 그 상태로 두는게 아니라 종이팩들은 펼치거나 압착해서 묶어서 배출해야 된다고 해요^^

그리고 유리나 음료수 병 같은 쓰레기는 병 뚜껑을 제거한뒤 안에 있는 내용물을 다 버리고

분리수거를 하면되요!! 정말 간단하죠^^

반 슈퍼에서 유리병은 빈용기 보증금 대상으로 환불이 가능하다고해요~~

이것은 생활속의 팁이네요!!^^ 저희 아빠도 소주병을 모아서 슈퍼에 가져다주면 돈은아니고

고맙다는 의미로 많이 얻어오시더라구요ㅎㅎㅎ옛날에만 그런줄 알았는데 지금도 가능해요^^

깨진 유리와 병은 반드시 소량배출건설폐기물 p.p 포대에 분리수거해주세요!!

일하시는 분들이 실수로 다칠수 있으니까 꼭!!ㅜㅜ

고철, 캔, 알미늄캔, 부탄가스, 살충제 같은 금속류의 쓰레기 분리수거는 내용물은 비우고

부피를 최대한 줄여서 분리수거 하면 되요^^ㅎㅎ

부탄가스 같은건 플라스틱 뚜껑을 제거하고 안전한 곳에서 구멍을 뚫은 뒤에 분리수거를 해야되요!!

부탄가스는위험하니까 꼭 구멍을 뚫고 버려주세요!!!!!!!!!!!!!

분리수거는 어려서 부터 가르쳐서 배우는 것이 가장 좋은 것 같아요ㅎㅎ

어른이 되서 배우게 되면 "에이 한번쯤은 괜찮겠지 귀찬아~~"하고 지나가고는 하는데

어려서 부터 몸에 베어있는 습관들은 잊지 않으니까 잘 실천할 수 있는것 같아요~~~^.^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

• ?
    123 2014.04.14 10:36
    참고로 소주병은 내용물을 다비우고 뚜껑을 닫아서 버려주세요^^ 그래야 병이상하지않고 제활용이된답니다^^