banner1
한국어

.

겨울철 음식

?

?

안녕하세요

요새들어 날씨가 더 추워져서 정말 겨울이라는 사실이 믿겨지네요 ㅎㅎ

겨울에도 몸도잘 안움직여지고 먹을 꺼 생각이 더 많이나죠

그래서 저는 겨울철하면 생각나는 음식에 대해서 소개해 드리려고 해요 ㅎㅎ

겨울철하면 머니머니해도 첫번째로 생각나는 음식은 바로 고구마죠 ㅎㅎ

특히 군고구마가 제일 맛있어요 고구마에다가 김치하나 올려 먹으면 모두가 홀딱 반할 맛이예요ㅎ

그냥 프라이팬에다 굽거나 찜통에다가 찌는 것보단 역시 아궁이 불이나 화로불에 굽는 고구마 맛이 제 맛이죠

항상 고구마를 먹고나면 입술이나 볼 주변에 검은색이 묻었지만 그것도 하나의 추억이 되었죠

요새는 거의 프라이팬이나 찜통에다가 해먹으니 예전맛이 그대로 나진 않지만 그래도 다이어트에서 좋은 고구마가

겨울에 첫번째로 생각나는 음식이죠 요새는 여름에도 먹을수 있다고 해요 ㅎㅎ

겨울철 하면 길거리에 하나둘씩 생기는 포장마차들이 많아져요 ㅎㅎ 특히 붕어빵파는 포장마차들이 말이죠

요새는 붕어빵안에 들어가 있는 속도 굉장히 다양해져서 다양한 맛을 느낄 수는 없지만 팥이 들어간

붕어빵이 젤로 맛있어요 붕어빵하면 머리부터 먹나 꼬리부터먹나가관권이죠 ㅎㅎ

저는 꼬리 부분이 맛있어서 꼬리부분을 마지막에 먹죠 여러분들은 어디부터 먹나요

뜸북들어간 붕어빵이 생각나는 오늘이네요 ㅎㅎ

포장마차하면 놓을 수 없는 음식이 하나있죠~

바로바로바로~~~꼬치 오뎅이죠 요새는 가격이 많이 올랐지만 예전에는 싸서 천원에 4개나3개는 먹을 수 있었ㅎ

길죽한 오뎅과 꼬불꼬불한 오뎅중에서 여러분들은 어느쪽을 선택하시겠어요ㅎㅎ

저는 꼬불꼬불한 오뎅에다가 간장을 찍어먹겠어요 ㅎㅎ꼬불이가 더 비싸긴 하지만 더 맛있으니깐요 ㅎㅎ

오뎅하면 어디에나 어울리는 오뎅국물이 빠질수 없죠 ㅎㅎ

붕어빵에다 오뎅국물한잔마시면 그보다 맛있는 건 없을 정도로 정말 어울리는 맛이죠 ㅎㅎ

또 포장마차하면 생각나는 음식 바로 호떡이죠ㅎㅎ

호떡은 정말 맛있어요 특히 식어서 먹는 호떡보다는 굽자마자 나온 따끈따끈한 호떡이 정말 제맛이예요

안에 설탕꿀이 들어가 베어무는 순간 그 달달한 맛은 잊을 수가 없어요 ㅎㅎ

요새는 시중에도 집에서 만들수 있게 호떡재료들이 나와 집에서도 어느때나 만들어 먹을 수는 있지만

포장마차에서 사먹는 호떡맛은 어딜가나 비교할수 없는 맛이죠 ㅎㅎ

겨울철에 편의점이나 가게에 가면 생각나는 겨울철음식이 있다면 바로바로 호빵이죠

호빵의 종류가 요새는 정말 다행해졌죠 기존에 있던 팥호빵과 야채호빵도 맛있지만 요새 나온 피자호빵등

다양한 호빵들은 다 맛있는것같아요 4개짜리 포장되어 있는걸 집으로 사와서 항상 밥통에 넣어먹기도 했지만

요새는 전자랜지가 있어 전자랜지에다가 뜨끈뜨끈하게 먹으면 정말 맛있어요 ㅎㅎ

특히 반절 잘라서 그 속과 같이 먹으면 그보다 맛있는 건 없을 정도로 달콤하고 차가웠던 온 몸이 따뜻해지는것 같죠

ㅎㅎ 이렇게 겨울에 맛있는 음식이 많아서 살찌기 시울것 같아요 ㅜㅡ 우리 모두 다먹으면서 운동하쟈고요 ㅎㅎ

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.