banner1
한국어

.

?

?

안녕하세요.

오늘은 겨울에만 맛볼 수 있는 맛있는 제철음식에 대해 알려드릴께요^^

첫번째는 평범한 생선같이 생겼죠ㅎㅎ 바로 도루묵이라는 생선이에요^^

도루묵은 열량이 낮앙서 다이어트에도 아주 좋아요~~~

그리고 EPA DHA가 함유되어 있는 불포화 지방산이 적절히 있어서 성장기 어린이들 두뇌발달에

아주아주 좋아요!!!! 도루묵은 한번도 먹어 보지 못했는데

다이어트 식품이라고 하니 한번 먹어보고 싶은 음식이에요ㅎㅎㅎ

두번째는 바로바로 빙어에요ㅎㅎㅎ

얼음 낚시한느 재미도 느낄 수 있는 빙어!! 저도 겨울에는 꼭 빙어낚시를 해요^^

빙어도 고단백에 저칼로리 음식이라서 다이어트에 좋아요~~

빙어는 노화방지와 어린이성장 발육에 좋아요^^ 어린이들은 생으로 못먹으니까

튀김으로 먹으면잘 먹을 수 있어요!! 빙어튀김 정말 맛있죠~~바삭바삭>.<

세번째는 다들 많이 드시죠ㅎㅎ 바로 굴입니다!!!

굴은 바다의 우유라고 불릴만큼 영양덩어리에요~~~~

칼슘이 많고 지방함량이 적어요!! 그래서 빈혈과 혈압저하작용에 아주 좋다고해요.

저는 석화굴을 가장 좋아해요!!술이 술술 넘어가죠^^ 비려서 싫다는 분들도 많은 음식이에요!!

굴은 잘못 보관하면 식중독을 일으킬수 있으니까 조심조심><

네번째도 생선 같아 보이는 이것은 무엇일까요ㅎㅎ 바로 양미리라는 생선이에요!!
양미리도 다이어트에 아주 좋아요~!!
등푸른 생선은 좋은 것 아시죠ㅎㅎ 숙취해소에 좋은 성분도 들어 있고 골다공증예방에 좋고,

뼈의 성장촉진에 아주 좋다고해요^^ 양미리도 먹어보진 못했는데 구워 먹으면 그렇게 맛있다고 하더라구요!

이번 겨울에는 꼭 양미리를 먹어봐야 겠어요!!!

다섯번째는 제가 정말 좋아하는 과메기!!!!!!!

과메기는 다이어트시 단백질 보충에 아~주 좋아요^^

고혈압과 동맥경화예방, 노화방지에 아주좋다고 해요ㅎㅎ 과메기는 꽁치를 말린것을 과메기라고

하는 것은 아시죠ㅎㅎ꽁치가 등푸른 생선이라 그런지 영양이 아주 풍부하네요!!!

과메기는 호불호가 갈리는 음식 중에 하나 인데 저는 여자인데 왜이렇게 맛있는 걸까요...>.<

마지막은 쫄깃쫄깃한 맛이 일품인 꼬막이에요~~
꼬막은 성장발육과 빈혈에 정말 좋은 음식이에요!!!! 빈혈이 있으신 분들이 먹으면 참 좋을 것 같아요~

요새는 술집에 가도 꼬막안주가 있어요~~삶은 꼬막에 초장찍어먹으면 참맛있죠

꼬막무침만 있으면 밥 한그릇 뚝딱이에요!!!ㅎㅎㅎ

역시각계절의 제철음식을 먹어야 몸이 건강해지는 느낌이 들어요>.<

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.