banner1
한국어

.

?

?

안녕하세요.

이제 연말이 다가오니 술자리 많으시죠 아침에 일어나기 정말

힘드실꺼에요!! 그럴때 간단히 숙취해소 하는 법에 대해 알려드릴게요!!!

첫번째로 숙취에 좋은 음식은 군밤이에요!!!

군밤에는 비타민B,C가 들어있어서 위를 보호해 준다고해요^^

예전에 스펀지라는 프로그램에서 실험을 해봤는데 군밤을 먹은 사람들은 울렁거리는

느낌이 없어 졌다 라고 했어요~~~요즘은 겨울이라서 군밤도 많이 팔고있어서 쉽게 구할수 있어서

좋은 것 같아요ㅎㅎ술먹고 집에갈때는 꼭 군밤하나 사가지고 가세요!!!^.^

두번째는 날계란이에요~~날계란이 숙취에 좋다는 얘기는 처음 들어요ㅎㅎ

집에 계란은 다들 있으실꺼에요!! 달걀노른자에 있는 레시틴이라는 성분이 약해진 간의

회복력을 높여주고 속을 보호해 준다고해요~~저는 날계란은 별로 안좋아하는데...

비린맛을 싫어하시는 분들은 조금 힘들 것 같아요!!그래도 집에 아무 것도 없을때는

딱감고 날계란 하나 먹는 것도 괜찮겠죠>.<

세번째는 시큼한 식초물이에요~~~

물과 식초를 5:1로 섞어 마시면 빠른시간안에 혈중 알코올섭취 수치를

정상으로 돌아오게 해준다고 해요ㅎㅎㅎ식초 특유의 시큼한 냄새때문에

먹기 힘들 것 같지만...효과가 좋다고 하니 코막고 먹어 봐야겠어요ㅎㅎㅎㅎ

집에서 쉽게 구할 수 있는 재료로 숙취해소가 가능하다고 하니 신기해요^^

네번째는 달콤한 케익이에요~~!!

케익은 당분을 많이 가지고 있고, 버터로 만들어진 음식이기 때문에 위벽을

보호해줘요ㅎㅎ미국인들은 술먹은 다음날에 케익으로 숙취해소를 한다고해요ㅎㅎ

우리나라와는 정말 다른 숙취해소방법이죠ㅋㅋ단것을 좋아하는 사람에게 추천!

저는 쫌...^^: 술이 덜깻을 때 먹으면 더 속이 안좋아 질 것같아요.......ㅎㅎㅎ허허

다섯번째는 초코우유입니다!!! 초코우유가 숙취해소에 좋다는 말은 들어보셨죠ㅎㅎ

초코우유속에 있는 당과 타우린, 카테킨에는 알콜을 분해하는효과가 있다고해요~~~

당을 공급해 저혈당 증상을 개선시켜주는 간접적인 숙취해소방법이에요!!!

밤늦은 시간에서도 편의점에서 쉽게 구할 수 있기때문에 좋은 것 같아요!!!!ㅎㅎ

저는 케익보다는 초코우유가 괜찮은 것 같아요^^한번 숙취에 시달릴때 먹어봐야겠어요>.<

마지막은 바로 피자에요ㅎㅎ

가끔 제친구들 중에서도 술을 먹고 난 다음날 피자가 땡긴다는 친구가 있었는데

정말 숙취해소에 좋은 거였군요!!!하하

치자는 숙취해소에 좋은 토마토가 들어있고, 빵이 섬유소역활을 할뿐만아니라 치즈에는 메티오닌 성분이

들어 있어서 알콜을 분해해 간의 활동을 돕는다고해요~~~피자는 주문하는 시간이 다른것에 비해

길긴 하지만 저도 한번 먹어보고 싶은 숙취해소 방법이에요ㅎㅎ 효과가 궁금하네요!!!!

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.