연말 건강 음주법!

by 찌니 posted May 06, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요~~~

이제 곧 연말이 얼마 남지 않아 술자리가 잦아 들고 있어요!!!

가뜩이나 술약속도 많은데 연말이라 넘쳐나니...간이 남아나질 않아요ㅜㅜ

이렇게 잦은 음주는 간에 무리를 주고 건강을 해치기 때문에

올바른 음주법으로 기분좋은 연말을 망치지 말자구요^^

오늘은 연말에 건강한 음주를 하는 법에 대해 포스팅을 해볼께요>.<

첫번째는 가이드 라인 만들기에요~~~

폭음은 제한을 두지 않고 술을 먹기 때문에 생기는 거죠ㅎㅎ 부어라마셔라~

자신의 주량을 잘 알고 정말 그만큼만 먹겠다는 의지가 참중요하죠!!!

더 먹고 싶어도 참을 줄 아는 의지!!!! 다들 아시다시피 알콜이 몸안에서 분해되는데는

하루 이상이 필요하는 것은 다아시죠 그런데도 매일 드시는 분들 있으실꺼에요!!!

꼭 술약속은 2~3일 간격을 두고 잡도록 합시다~ 오늘만 날이 아닌데 여유있게 먹어요ㅎㅎㅎ

두번째는 폭탄주 마시지 않기!!!!

우리나라 사람들이 참 좋아하는 폭탄주~~~가뜩이나 술을 안좋은데 안좋은 술을

섞어 먹는 폭탄주는 더더더 해롭겠죠 그리고 술을 마실때는 알콜 도수가 낮은 술부터!!

섞어먹지 말고 따로따로 드셔야해요ㅎㅎ빨리 취하고 싶어도 절대 섞어드시지 마세요^^

그리고 술은 너무 빨리 마시면 빨리 취하게 되니 천천히 드세요!!

저도 술마시는 속도가 조금 빠른편인데 이젠 천천히 마셔야겠어요!!!

세번째는 물 많이 마시기~~~~

술은 체내의 수분을 빼앗기 때문에 물을 많이 마셔야 해요ㅎㅎ 그래서 다음날 아침에 갈증이 엄청나죠

그리고 물은 몸속에 알콜을 희석시켜주는 역활을 하고 포만감을 줘서 술을 덜 마시게 해요^^

저는 술마실때 꼭 술한잔마시고 물을 벌컥벌컥마셔요!! 위에 이유도 있지만 술냄새가 싫어서.......

물 많이마시면 좋은점이 참 많아요ㅎㅎㅎㅎ그러니까 술자리에서도 틈틈히

물을 자주 마셔주면 좋겠죠^^

네번째는 대화를 많이 하기~~~~

알콜의 10%는 호흡을 통해 배출된다고 해요!!! 대화를 통해서 숨을 내뱉어 알콜이 날아가도록

하면 좋아요^^친구들이랑 얘기하면 술깬다고 그런 얘기를 한적이 있는데 정말이였군요~~

대화를 하며 천천히 술을 끊어 마시게 되면 술을 자주 채우지 않게 되서 결과적으로 술을 덜

먹을 수 있게 되요ㅎㅎ 대화없이 술만 마시는 것 보다 대화를 통해서 서로의 마음에 대해서도 알고

술도 덜 취하고 대화는 하면 할수록 좋은 것 같아용!

지금까지 연말 건강하게 음주하기에 대해 알아보았어요ㅎㅎ

일년동안 고생의 의미로 재미있게 보내는 연말은 좋지만 인사불성이 될도록 마시는 그런

행동은 다른 사람에게도 피해가 가는 것 잊지마세요!!!!!

다음날 일어나면서 이불 걷어차는 그런 창피한 일은 만들지말자구요~~~^^

올 연말은 건강하고 즐거운 음주문화를 즐기셧으면 좋겠어요!!!!

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.