banner1
한국어

.

매니큐어 활용방법

?

?

안녕하세요~~~~

여러분들 집에 매니큐어는 몇개 가지고 계세요ㅎㅎ

저는 여섯개 이상 정도 있어요~~그만큼 모든 여자분들리면 하나이상쯤은 가지고 있는 매니큐어!!!

몇번바르다 보면 다른 제품을 사던가 방치해 두는 경우가 많은데~

그런 매니큐어들의 활용방법에 대해 알아볼께요~~ㅎㅎ

매니큐어는 금속 알레르기를 방지할 수있어요~~~

예쁜 악세사리는 참많은데 알레르기 때문에 사놓고도 착용하지 못하시는 분들 많으시죠

악세사리와 피부가 닿는 부분에 투명 매니큐어를 발라서 사용해 보세요~ㅎㅎ

투명 매니큐어를 발라주면 알레르기도 방지할 수 있고 광택효과까지 얻을 수 있어요~~

광택효과나는 것은 알았는데 알레르기까지 방지해 줄 수 있다고 하니 놀라워요~!

두번째는 스타킹 올 나갔을때 활용 방법이에요 ^^

여성분들은 스타킹 참 많이 신으시죠~ ㅎㅎ 스타킹은 조그마한 마찰에도 쉽게 올이 나가죠ㅜㅜ

그래서 항상 조심조심.....ㅎㅎ중요한 날에 스타킹 올이 쭉~나가버리면 진짜 짜증나죠!!!

그럴때는 투명 매니큐어를 살짝 발라주면 올이 더이상 풀리는걸 막을 수 있어요!!

스타킹 신을 때는 가방에 투명 매니큐어 하나씩 넣고 다녀야 겠어요ㅎㅎㅎ

안경을 쓰시는 분들은 다 겪으신 일일꺼에요~~ 안경테의 나사는 길이가 짧다보니 금방 풀려요~

특히 다리부분의 나사는 자주 움직이기 때문에 자주 풀어지게 마련인데...

이럴때 헐거운 안경테 나사부분에 매니큐어를 칠해주면 쉽게 풀리는것을 예방할 수 있어요!

나사가 다 풀리기전에 발라주셔야 해요^^ 임시방편으로 아주 좋은 방법 인것 같아요~!!!!

정말 매니큐어의 활용방법 무궁무진하네요ㅎㅎㅎㅎ

그외의 방법은 놀러갔는데 담배불이 떨어져서 돗자리에 구멍이 뻥~ 뚫렸을때!!

돗자리에 담뱃불이 떨어졌을때 재빨리 탄 곳을 긁어낸 다음~~

투명 매니큐어를 바르면 눈에 잘 띄지도 않고 자잘한 부스러기도 생기지 않아요^^

구멍이 나면 정말 보기도 싫고 부스러기 같은것이 생겨 지저분해 지는데

매니큐어만 발라주면 되니까 새로 살필요도 없고 티도 안나니까 정말 좋네요>.<

지금까지 매니큐어의 다양한 활용법에 대해 알아봤어요!!!!

손톱만 예쁘게 해주는 제품인 줄 알았는데 모든 것을 예쁘게 만들어 주는 제품인 것 같아요!!

잘 사용하지 않아서 홀대 받던 메니큐어들이 빛이 나기 시작하네요하하

실생활에서 쓸 수 있는아주 유용한 정보였어요~~~

매니큐어 활용법에 대한 포스팅을 마치겠습니다^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.