임산부에게 좋은 음식들

by 찌니 posted May 06, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요!!

오늘은 임산부에게 좋은 음식에 대해 포스팅을 해볼꺼에요!!!

주변의 임산부이신 분이 계시면 보고 알려주면 되겠죠^^^

임신을 했을때 음식 섭취는 산모에게도 태아에게도 정말 중요해서 잘 먹어야해요!

임산부가 어떤 음식을 섭취하냐에 따라 태아의 뇌발달을 결정 시켜준다고해요~

정말 좋은 것만 먹어야 겠죠ㅎㅎ 그래서 몸에 좋은 음식들은 어떠한 것들이 있는지 알려드릴께요^^

첫번째 산모에게 좋은 음식은 우유에요!!!

우유 좋은 것은 다아시죠ㅎㅎ 우유는 모든사람에게도 좋은데 산모에게도 좋다고해요~

태아는 엄마의 뱃속에 있을때 뼈대가 모두 생성되어서 뼈를 구성해요~~~
그래서 가장 큰 영향을 미치는 칼슘이 풍부한 우유를 마시는것이 좋아요^^
칼슘은 태아가 정서적으로 안정되게 하는데 좋은 영향을 준다고 해요ㅎㅎ
요즘에는 저지방우유도 나와서 살이 걱정이라면 저지방을 먹으면 되겠죠ㅎ

두번째 좋은 음식은 토마토에요~~~

임산부에게는 비타민을 많이 함유한 음식이좋아요^^

그 중 토마토가 정말 좋죠~ 토마토에는 항암물질과 노화방지 물질함유되어 있고
임산부에게 아주아주 좋다고 해요!! 과일 중에 토마토는 건강에 정말 좋은 과일이에요!!!

가끔 설탕을 뿌려 드시는 분들이 있는데 절대 설탕을 뿌려드시지 마세요!! 둘의 궁합이 안좋아요~

세번째 산모에 좋은 음식은 콩이에요!!!

콩 좋다는 것은당연히 알고계시죠 어렷을때 부터 콩먹어라~콩먹어라~정말 많이들었어요ㅎㅎ

태아의 뼈를 구성하는데 칼슘만큼 영향이 있는것이 바로 단백질이에요~~~
단백질하면 콩이죠!! 콩은 고단백 식품이지만 지방 함량은 낮기 때문에

임산부에게 아주아주 좋답니다~^^ 콩을 많이 섭취해주세용~~~

네번째 좋은 음식은 연근이에요~~~

연근은 철분이 많이 함유되어있어요~!! 태아가 성장하면서 철분 소비량이
급증하는 임산부에게 좋은 음식이랍니다^^ 철분을 보충해주지 않으면
어지럼증이나 빈혈로 임산부와 태아에게 안좋은 영향을 줄 수 있으니 꼭 챙겨먹어야할 음식이에요!!

빈혈이 있는 임산부들한테 연근을 선물하면 정말 좋겠죠ㅎㅎㅎ

다섯번째 좋은 음식은 바로 고등어입니다~~~^^

고등어에는 DHA,EPA,오메가3 지방산이 풍부한 음식이에요ㅎㅎ

두뇌에 좋다고 많이들 알려져 있어요~ 그래서 어린아이들이나 수험생들이 먹으면 좋은 음식이죠!!

이 고등어는 태아의 두뇌 발달에 도움주는 등푸른 생선의 대표라고 할 수 있어요~!!!

고등어는 가격도 싸고, 맛도 좋고, 영양 만점이랍니다!!

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16