겨울철 난방비 절약 방법~

by 냉채족발 posted May 07, 2014
?

ESC닫기

우리나라같이 사계절이 있는 나라는 참 힘든 것 같아요...
계절마다 옷을 사야 하고 또 거기에 적응을 해야하고...
환절기 질환들이 굉장히 많잖아요~ 그걸 견뎌내기가 힘든 것 같아요
지금은 너무나도 추운 겨울이죠! 저는 바깥에도 잘 안 간답니다
눈보라가 몰아치는 바깥을 바라보면 마음마저 휑해져요...

겨울철에는 환기하기도 힘들잖아요~ 마음 먹고 환기를 하지 않는 이상
정말 힘든 것 같아요.. ㅠㅠ 밖이 너무 추워서 칼바람이 들어오는 탓에 금방 닫아버리게 되거든요
또 외풍도 장난 아니잖아요! 이런 추위를 견뎌내려고 난방을 엄청 돌리시는데요
난방비도 장난 아니게 나온다는 사실... 정말 슬픈 사실입니다
이토록 추운 겨울철에 난방비를 절약하는 방법 어디 없을까요

일단 외풍을 차단하시는 게 중요해요! 다들 알고 계신가요
창문이 오래된 창문이라서 잘 닫히지 않는 경우가 있잖아요~ ㅠㅠ
그 틈새로 찬 바람이 이를 악 물고 들어온답니다...
실내 온도를 따뜻하게 유지하시려면, 일단 외풍을 차단하시는 게 중요해요
벌어진 틈새를 휴지로 막아둔다거나 테이프로 막아두시면 되겠습니다

그리고 커튼을 달아주시는 것도 또 하나의 방법이랍니다
커튼은 다양한 용도로 사용되어요. 인테리어 용도로도 사용 가능하지만,
방음 효과, 방한 효과, 햇빛 차단 등 여러모로 쓸모가 많은 것이 커텐입니다
창문만 가리는 길이의 커튼보다는 천장부터 바닥까지 오는 길이의 커튼이 좋아요
커튼은 방 안 온도의 상승에 크게~ 한 몫을 한다네요.

그리고 요즘 마트에 가시면 많이 볼 수 있는 상품이죠
바로 단열재 뽁뽁이인데요! 물건 포장 용도가 아니라 이렇게 사용된다니..
뽁뽁 터뜨리는 장난감 용도도 있는데 정말 여러모로 쓰이는 곳이 많은 뽁뽁이입니다
에어캡이라는 명칭도 있죠 ^^ 물론 편한대로 부르시면 됩니다
저희 집도 구매했어요~ 투명이라 바깥이 잘 보이는 것 같아요.
인테리어 단열 뽁뽁이라고 따로 디자인이 되어서 나오는 제품도 있더라고요~

다음은 수면양말이나 내복을 입어 체온을 높이는 방법입니다
체온이 올라가 따뜻함을 느끼는 적정한 체온을 유지하게 된다면...
굳이 무리해서 난방을 돌릴 필요가 없겠죠
자동적으로 난방비는 줄어들 것이고요~ 간단하고 좋은 방법인 것 같습니다

겨울철 난방비! 저처럼 아껴보시는 건 어떠세요 ^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.