banner1
한국어

.

?

?

안녕하세요 오늘은 마음을 위로해주는 시(詩)들을 모아보았습니다 ^^

맨처음 소개해드릴 시는 나태주 시인의 '멀리서 빈다' 인데요

나태주 시인은 들꽃 (자세히 보아야 아름답다 너도 그렇다) 으로 유명한 시인이죠

뭔가 읽으면서 되게 애틋한 느낌이 드는 시라고나 할까요

너 한사람으로 인하여 세상은 다시 한 번 눈부신 아침이 되어서 눈부신 아침이 된다는 구절이 정말 마음에 드네요

그리고 마지막의 가을이다, 부디아프지 마라 라는 구절이 인상적입니다

다음 소개해드릴 시는 도종환 시인의 봉숭아에요.

전체적으로 사랑을 봉숭아로 잘 묘사한 시 같다는 생각이 드네요

구절구절 마음에 와닿는 시입니다

다만 사랑을 핏물이라고 말하면서 아린 상처로 남았다는 게 너무 현실적인 것 같아서

슬프기도 하구요.. 봉숭아 색이나 사랑이나 보통 붉은색이 연상되서 정말 잘쓰여진 시라고 생각해요

다음 소개해드릴 시는 안도현 시인의 어둠이 되어 인데요, 짧으면서도 되게 인상적인 시입니다

상대방을 빛내줄 어둠이 되어주고 싶다니..

어찌보면 진부한 말인 '별은 어둠으로 인해 빛난다' 라는 말에서 온 시 같긴 한데요

밤새도록 눈도막고 귀도막고 이 구절때문에 시가 인상을 더해주는 것 같아요.

되게 듬직한 느낌이 들기도 하고 저도 이런 시를 써줄 사람이 생겼으면 좋겠네요~^^;

연애시 같은데 개인적으로 이 시를 받은 분이 참 부럽기도 하네요 ㅎㅎ

다음 소개해드릴 시는 최영미 시인의 옛날의 불꽃입니다.

아마 상대방이 준 추억을 불꽃이라고 표현한 것 같은데요

지금은 헤어진 상태이구요 그 추억에 대해 고맙다고 하는 것 같습니다

되게 아련한 느낌이 드는 시네요 네가 내게 해준 모든 것도 고맙고

주지 않은 것들도 고맙다고 하는 부분이 특히 좋습니다

2315E93452D8D2663151F6

다음 소개해드릴 시는 정호승 시인의 너에게 입니다.

다소 길긴한데 구절구절이 되게 애틋하고 진심이 느껴지는 시에요.

아마 이 시를 생각하면서 썼을 '너'라는 사람은 사람을 잘 믿지 못하고 좀 독립적인 사람이라는 생각이 들었는데요

무작정 마음을 고백하기 보다는그런 사람의 곁에서 우산, 지평선, 천국이 되고 싶다고 하는 화자의 표현이

되게 독특하면서도 구절구절 인상깊었습니다 특히 마지막의 천국이 되고 싶었다는 부분이 좋네요^^

마지막으로 소개해드릴 시는 나태주 시인의 부탁입니다.

'사랑' 자체에 대해 쓴건지 사랑하는 분에 대해 사랑이라고 한건진 잘 모르겠지만

되게 애상적인 느낌을 주는 시네요. 돌아오는 길을 잊을까 걱정이라니..

사랑하라 한 번도 상처받지 않은 것처럼 이라는 구절이 떠오르는 시 같습니다 ㅎㅎ

자 오늘은 이렇게 시를 모아봤는데요 어떠셨어요~^^ 저는 이 글을 쓰면서도 되게 마음이 훈훈했어요 ㅎㅎ

그럼 다른 글에서 뵙겠습니다.

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '5'

1. 하수구 손쉽게 뚫는 법

2. [인테리어] 집 안에 나만의 비밀공간을 만들기.

3. 매운음식덕후 짚신매운갈비찜

4. 매콤한쭈꾸미석쇠구이~ 서면 희야네 쭈꾸미

5. 스트레스받을땐 매운음식 검색 고고 (범일동 매떡소개할께요~)

6. 멋진 저택 인테리어.

7. 2014 이투스 플래너 출시 이벤트 참여하고 플래너 받자!

8. 선물 포장박스 만들기

9. 고등학생 중학생 알바, 집에서할수있는 청소년 클릭알바

10. 허벅지 살빼는 방법!!!

11. 네이버 북스 추천 로맨스 스릴러 소설 '혈의 멜로디'!!

12. 대구임플란트가격과 임플란트 잘하는곳 알려드릴게요!!

13. No Image 10Jun
    by 감자튀김
    2014/06/10 by 감자튀김
    Views 6665 

가슴에 내려앉는 時 모음

14. No Image 10Jun
    by 감자튀김
    2014/06/10 by 감자튀김
    Views 5990 

지친 일상, 마음을 어루만져주는 詩 모음

15. 마음을 위로해주는 詩 모음

16. 군침도는 분식모음

17. 아련한 애니메이션 <시간을 달리는 소녀>

18. 내가 널 사랑할 수 없는 10가지 이유

19. 비욘세의 <If i were a boy>

20. 가슴을 선덕선덕 하게 만들어줄 영화 <천사의 사랑>

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 Next
/ 17
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호