쫄깃쫄깃한 빵!!! 세계의 빵종류

by 찌니 posted Apr 28, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요~

세상에는 빵종류가 참 많아요.

빵은 남녀노소 즐겨 찾는 음식이기도 하죠~

그리고 요즘같이 바쁜시대에는 빵만큼 간편하고 빠른것이 없어요!

그래서 나라를 대표하는 빵에대해 포스팅해보겠습니다.

1. 프랑스ㅡ바게트

당연히 프랑스 하면 바게트죠!

자전거 바구니에 바게트 하나를 꽂고 CF처럼 샤랄라 하게 ~~~~

바게트는 겉에는 바삭하고 안에는 쫄깃한 맛이 참 맛있어요.

요샌 갈릭바게트, 피자바게트, 연유바게트, 빠네스파게티!!

이렇게 다양한 요리가 나온답니다^^

2. 인도ㅡ난

요새는 인도음식전문점이 많이 생겨서 쉽게 접할수 있어요~

화덕에 구워서 담백하고 맛있답니다.

커리에 찍어먹는 난은 정말 맛있어요~

난은 주재료의 맛을 더 돋보이도록 하는 것 같아요!

3. 독일ㅡ프레첼

요새는 프레첼을 접하기가 쉽죠~~

까페에서 커피를 시키면 조그마한 프레첼을 주기도 한답니다.

짭짤한 맛이 묘한 매력을 지니고 있습니다~~

꽈베기같은 모양 또한 식욕을 자극하는 매력을 갖고 있네요^^

4. 미국ㅡ베이글

베이글은 다들 아시죠 베이글녀라는 신조어도 나오고ㅎㅎㅎ

다이어트에 좋은 음식이라 하죠~

베이글도 블루베리베이글, 어니언베이글 등 다양한 종류가 출시되었어요!

아침에 베이글 하나면 속이 든든하답니다!!

베이글의 반을 갈라서 그속에 크림치즈를 발라먹으면 짱짱!!

5. 일본ㅡ화과자

모양도 이쁘고 색도 고운 화과자입니다!!

먹기 아까울 정도로 참 정성을 가지고 만드는 음식입니다.

우리나라의 떡과 비슷하죠

저희 할머니께 사다 드렸는데 정말 좋아하시더라구요!

어르신들이 참 좋아하는 것 같아요~~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.