banner1
한국어

.

?

?

다시마속 식물은 태평양연안에 20여종이 자라고 있으며 늦가을부터 초겨울의 재생기에는 잎의 밑동에 있는 생장대가 다시 활동하여서 2년째 잎을 만들어 여름까지는 매우 두꺼운 엽체가 만들어 진다고 해요 2년째 옆체는 6월부터 다음해 3월까지 포자를 보내는데 11월무려이 최성기가 된다고 하네요 다시마는 2년생 엽체부터 채취할 수 있다고 하니 잘알아 두시면서 다시마에는 카로틴류,크산토필류,엽록소 등의 여러가지 색고외에탄소동화작용으로 만들어지는 마니트 , 리미나린 등의 탄수화물과 세포벽의 성분인 알긴산이 많이 들ㅇ 있고, 요오드 비타민b2글루탐산 등의 아미노산이 들어있다고 해요 ㅎ

다시마는 육수를 내거나 하실 많이 드시잖아요 그런데 다시마는 냉국처럼 그렇게 만들어 드실수 있는 거 아시나요~ㅎㅎ 다시마는 생으로 먹어도 좋으며 튀각이나 국물을 우려낼 때 이용되며 차로도 애용된다고 해요 또한 다이어트에도좋다고 해요 저열량과저지방이고 식이섬유가 풍부해 변비를 예방해 줄 뿐만아니라 포만감을 주어 식사량을 줄여주기 문에 다이어트에도 좋은 식품이라고 하며 다시마의 칼륨과 무의 비타민c가 혈관을 튼튼하게 하여서 고혈압을 예방시켜준다고 하니 다시마와 무를 같이 드시는 것을 추천해 드리고 싶어요 ㅎㅎ

다시마에 풍부하게 들어 있는 칼륨이 숙취해소에 탁월한 효과가 있다고 하는데요 그 이유는간을 보호해주는 효과가 있어 간과 관련이 있는 질병을 치료 및 예방해준다고 해요 또한, 비타민과 칼슘, 철분, 단백질, 요오드 등과 같은 머리카락 구성요소들이 풍부하게 들어 있어 탈모예방에 탁월한효과를 얻으실 수 있다고하네요 요새 연말이라서 술을많이 드시잖아요 이때 다시마로만든 음식을 먹게 되면 좋을 것 같아요또한 탈모로고민이 많으신 분들은 다시마를 꾸준히 섭취하는 방법이 좋을 것 같아요 ㅎ

또한 다시마에는 갑상선의 기능을 좋게 만들어주는 요오드 성분이 풍부하게 들어있다고 해요 그래서갑상선 암보다는 갑상선 항진증에 뛰어난 효과가 있다고 합니다. 하지만, 이미 갑상선이 많이 나빠진 경우라면 다시마 섭취를 자제하고 전문의와 상담을 받으셔야하는 건 모두들 아시죠 ㅎㅎ또한, 간 기능 회복에도 다시마 효능을 볼 수 있는데요. 그 이유는 식이섬유가 풍부하기 때문에 체내에 있는 독소를 배출시키고 간염으로 인한 독소제거에도 효과가 있어 간의 기능을 회복시켜준다고 해요 ㅎㅎ

다시마에 들어 있는 칼륨과 라미닌 성분이 체내에 있는 나트륨을 배출시키고 혈압을 저하시키는 물질을 가지고 있어 고혈압 예방에 도움이 된다고 하며 또한, 알긴산 성분이 콜레스테롤 수치를 저하시키기 때문에 동맥경화 예방에 다시마 효능이 있다고 해요 위에서 말했듯이 다시마로 육수를 내실 때에는 다시만만 넣어서 내는 것보다 다시마와 무는 환상 궁합이라고 하니 무와 같이 넣어서 육수를 내시는 것을 추천해 드리고 싶어요 ㅎㅎ

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.