banner1
한국어

.

색이 주는 이미지

?

?

안녕하세요~~~~*^^*

여러분들은 무슨 색을 좋아하고, 어떤색의 옷을 자주 입으세요

어떤 색의 옷을 입느냐에 따라 다른 이미지를 주는 것은 다들 알고계시죠~~^^

저는 주로 어두운색의 옷을 즐겨입어요ㅎㅎㅎ그래서 가끔 얼굴이 칙칙해 보일때는 화사한 옷도

입고는 해요ㅎㅎ정말 색에 따라 이미지를 변신 시킬수 있어요~~~

그래서 오늘은 색이 주는 이미지에 대해 포스팅을 해보겠습니다^^ 자신에게 맞는 색을 찾아보세요!!

첫번째는 모노톤의 옷들이에요~~~

주로 흰색, 검정, 회색 계통의 컬러가 모노톤에 속하게 되요ㅎㅎ

아까 말했듯이 저는 이런 색의 모노톤을 가장 즐겨 입어요ㅎㅎㅎ특히 가방은....무조건 검정색!!!하하^^;

모노톤은 남녀노소 모든이에게 꾸준히 사랑을 받고 있는 색깔이에요~~ㅎㅎ모든 옷에 어울려서 자주입어요ㅎ

받쳐입기도 좋고, 세련된 멋을 살릴 수 있어서 패션 컬러의 고전이라고 불린답니다^^

두번째는 파스텔톤의 이미지에요~~~

파스텔톤은 핑크, 크림색, 민트블루, 파스텔블루, 하늘색 계통의 컬러를 파스텔톤이라고 볼수 있어요ㅎㅎ

파스텔 톤은 주로 봄에 많이 입는 색이에요~~ 밝고 은은한 색이 여성스러움을 한껏 돋보이죠^^

파스텔톤은 피부가 하얀 여성분들에게 참 잘어울리는 색인 것 같아요!!!!

하지만 파스텔톤은 옅기 때문에 뚱뚱해 보일수 있어요~~ 특히 노랑계열의 옷을 입을때는 소재에 신경을

많이 써야겠죠ㅎㅎ 모델분은 올 노란색인데 정말 예쁘게 표현해주셨어요>.<

세번째는 비비드톤의 색깔이에요~~ㅎㅎㅎ

비비드는 빨강, 주황, 초록, 연두같은 계통의 순색을 말해요~~

한창 비비드 컬러가 유행을 했었어요!! 채도가 높아서 색이 선명하고 화려하죠ㅎㅎ

그래서 튀는 것을 싫어하는 사람은 기피하는 색중에 하나에요~~저도 그리 좋아하는 색은아니지만

포인트로 잘 활용하면 정말 센스있는 패션이 되기도 하는 색인 것 같아요!!ㅎㅎㅎ

비비트톤은 톡톡튀고 자유분방한 이미지를 주기때문에 캐주얼이나 팝스타일 패션에 아주 잘 어울리는 색깔이에요>.<

네번째는 디프톤의 컬러입니다~~~~

디프톤이라는 단어가 생소하시죠ㅎㅎ 이 디프톤은 비비드톤에 검정색이 약간 섞인 톤으로

포도주색, 흑갈색, 겨자색, 감색 계통의 색깔이에요~ 쉽게 가을하면 생각나는 색감들인 것 같아요!!

주로 가을에 이런색의 옷을 많이 입기도 해요~~ 이런 색들은 깊고 중후한 멋을 줘요ㅎㅎㅎ

저도 집에 디프톤 컬러의 자켓이 있는데 정말 원숙해보이는 효과가 있는 것 같더라구요ㅎㅎ 클래식한 느낌을

보이고 싶을때는이 디프톤의 컬러의 옷을 입으면 정말 좋겠죠^.^

마지막은 내추럴톤의 컬러에요~~~~^^

주로 베이지, 카키, 브라운, 올리브그린 계통의 색깔들을 내츄럴톤이라고 불려요ㅎㅎ

이 색은 차분하고 이국적인 연출에 정말 좋은 색깔이에요~! 이런 색들은 사람들이 자주 입는 색이에요~

자유롭고 편안한 캐주얼에 참 잘 어울리는 색감이죠~~~그리고 세련된 정장에도 참 잘어울릴것 같아요^^

저는 베이지와 카키, 브라운을 많이 입는데 무난하고, 활동적이고 캐쥬얼하게 보여서 자주 입는 편이에요ㅎㅎ

이렇게 다양한 컬러의 색을 알아보았는데 앞으로는 격식이나,

기분에 맞게 색감으로 다양하게 코디를 하면 좋겠죠

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.