banner1
한국어

.

주방용품 세척법

?

?

안녕하세요.

오늘은 주방전자제품 세척법에 대해 포스팅해볼께요.

다들 주방전자제품 어떻게 세척하고 계세요

아무래도 음식물들과 같이 있다보니까 금방 냄새도 베고

쉽게 더러워지고 있어요. 그리고 전자제품이다 보니까 함부로

닦을 수도 없죠...ㅠㅠ 그래서 제가 쉽게 청소하는법을 알려드릴께요~~

다들 커피머신 많이 사용하고 계시죠ㅎㅎ쉬워요

커피머신은 물을 사용하기 때문에 오래 사용하게 되면 물때가 끼기 쉬워요^^

특히 에스프레소 커피머신은 귀찮아도 사용후에 바로바로 세척해주는 습관을 가져야 합니다!!!

식초를 희석한 물이나 구연산을 녹인 물을 넣어 5잔가량을 연속적으로 추출한 후 다시 깨끗한

물로 5잔가량 추출해 세척을 하면 속안까지 깨끗해 진답니다.

세척이 끝난 후에 내린 첫 커피는 버리는 것 다 아시죠!!

전자레인지 많이 사용하시죠ㅎㅎㅎ

전자레인지 내부에는 음식물들이 많이 튀어서 지저분할거에요.

전자레인지는 친환경 세제로 너무나도 잘 알려진 베이킹소다 방법도 있지만

전자레인지 용기에 식초와 물 1:1 비율로 넣고 팔팔 끓일 때까지 돌려보세요!!!!!

그러면 전자렌지안에 있던 음식물 찌꺼기가 떨어지는데 그것을 닦아 내면 됩니다.

아주 쉬운 방법이죠^^

주방에서 가장 많이 사용하고 있는 압력밥솥이에요!

압력밥솥은 분리를 해서 모두 물로 세척할 수 있죠

또 다른 방법을 알려 드릴께요!!! 밥솥에 물을 반끔 채우고 식초를 1/3컵 정도 넣은 뒤

취사 버튼을 누르면 물이 끓죠 그럼 세척하기 힘든 자그마한 구멍까지

세척과 살균소독이 된다고 합니다!!! 한번 활용해 보세요^^^^

다른 가전제품도 그렇지만 블렌더는 세척을 깔끔하게 해야 오래 사용할 수 있어요.

블렌드 청소법은 베이킹 소다 1큰술과 세제 1방울을 기계안에 두가지를 함께 넣고

블렌더를 짧게 가동시키세요!! 가동한 후 물로 헹구면 칼날과 기계를 한 번에 세척된다고 해요^^

그리고 꼭 물기를 제거해야지 부식되는것을 막을 수 있답니다!!!!

참 간단한 방법으로 깨끗해 질 수 있어요~~~~~

나무 도마는 나무로 만들었기 때문에 관리를 아주 잘해 주셔야 해요.

도마를 사용한 후 세제로 닦은 후 뜨거운 물로 헹구어서

햇빛과 통풍이 잘 드는 곳에 말려야 합니다.

그래야지 썩지않고 깨끗하게 사용할수있어요~~~

다 말린 후에는 식용유를 한두방울 떨어뜨려 마른수건으로 닦아주시면 본래의 품질을

오래 유지 할 수 있다고 합니다^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '6'