banner1
한국어

.

맛좋은 당근케익

?

?

다들 케익하시면 위에 같은 케익을 생각하시죠

생크림케익! 스폰지빵위에 생크림을 발라서

과일을 올린 케익~

하지만 항상 생일마다 먹는 케익

초코케익 아이스크림 케익 요거트 케익

다 맛있고 다들 먹어보셨을 케익일텐데요

이번 생일에는 색다른 케익 어떠신가요~

과일에 채소를 넣은다는거 생각해보셨나요~

그렇다면 한번 만들어 보아요!

바로 당근!

주재료가 바로 당근입니다~

당근은 비타민이 풍부해서 몸에도 좋고

맛도 좋은 채소중 하나인데요

하지만 많은 어린이들이나 어른들 중에서도 몇몇 분들은

당근을 아예 못먹는 분들도 많더라구요

하지만! 당근으로 케익을 만든다면~

케익은 남녀노소 모두들 좋아하잖아요

당근을 싫어하시는 분들이여도 케익으로 만든다면 맛있게

드실거에요 ^^~

재료를 말씀드릴게요!

케익을 만들려면 우선 박력분 150g과 베이킹파우더 1작은술, 당근,계피가루

올리브오일 ,흑설탕,계란 등이 필요합니다

개인의 취향에 맞게 호두와 같은 견과류를 넣아주셔도

아주 맛있고 고소합니다!

크림치즈,설탕,바닐라시럽,생크림 등등도

케익을 만든후에 장식할때 좋습니다

요리시간은 90분 정도 되는데요~

90분정도 투자하고 맛있는 당근케익 먹어보아요~

우선 볼에 달걀을 넣어주시고요

거품기로 풀어주세요! 손으로 휙휙돌려주세요~~~

그러면 팔힘도 쎄진답니다~~
계란을 풀어주면서 흑설탕도 같이 넣어주세요

흑설탕 양에따라서 빵맛이 달달할수도있고 심심할 수도 있습니다

그런다음 올리브유를 넣어주세요

계속 손은 휙휙 저어주세요~~

그리고 박력분과 베이킹 파우더 계핏가루를 채에 걸러서

재료가 섞일때까지 잘 섞어줍니다~

집에 주걱같은게 있으시면 누르시면서하시면

더 쉽게 반죽하실 수 가 있으세요~

그리고 당근은 잘게 채를 썰어두셔야지

잘 섞입니다~ 채를 썰어둔 당근을

반죽과 섞어주시고 견과류같은것도 이때

넣어주시면 빵맛이 좀더 고소해질 수 있어요~

그리고 케이크 틀에 반죽을 넣어주시고

오븐에 40분정도 구어주세요~~~

그러면 빵은 완성이됩니다!

빵만 먹어도 맛있구요 아니면 개인의 취향에따라서

위에 초코시럽이나 생크림을 같이 드시면

더 맛있는 케익이 완성됩니다

생크림을 추가하실거면

빵을 단면으로 잘라서 그안에 생크림을 발라주시면

정말 맛있어요~

다들 당근케익드셔보세요~~~~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.