banner1
한국어

.

자연분만의 종류!!!!

?

?

안녕하세요~~~*^^*

오늘은 분만의 종류에 대해 포스팅을 해볼꺼에요~~ㅎㅎ

이제 곧 출산을 앞두신 예비엄마분들이나, 이제 갓 임신을 하신분들도 가장 관심이 가는 부분이지 아닐까 싶어요ㅎㅎ

출산은 새생명이 태어나는 정말 경의로운 순간이에요ㅎㅎ 하지만 다른 한편으로는 힘들고 무서운시간이지

아닐까 싶어요....저는 아직결혼도 안했는데 벌써 아이 낳을 생각을 하면 걱정이 태산....하하^^:

정말 엄마가 되는길은 하나부터 열까지 쉽지 않죠!ㅎㅎ지금부터 분만의 종류에는 어떠한 것들이 있는지 알아볼까요

첫번째는 가족분만이에요ㅎㅎㅎ

말그대로 분만하는 과정을 배우자나 가족이 지켜보면서 함께 출산을 하는 방법이에요!!

분만할때 산모가 겪는 불안감과 두려움을 조금이라도 덜어줄수 있을것 같아요ㅠㅠㅎㅎ

혼자서 분만을 하면 정말 무서울 것 같은데 이렇게 가족이 옆에 있어주면 힘이 날것 같죠^^

진통, 분만, 회복을 같은 침대에서 이루어 진다고해요ㅎㅎ 그래서 특수제작된 침대와 가족분만시설이

필요하다고 하니 잘 알아보시고 선택하는 것 잊지마세요>.<

두번째는 무통분만방법이에요~~~~

요새 많이 뜨고 있는 출산방법이에요ㅎㅎ 흔히 무통은 수술후 통증이 있을때 주로 맞았는데

이제는 분만할때도 무통약을 맞는다고해요~~! 많은 산모분들이 선호하고 있다고 해요ㅎㅎ

저도 그 통증을 참고 견디느니....차라리 무통분만방법을 택하겠어요ㅠㅠㅎㅎ

무통분만은 산모의 허리부위에 카테터를 삽입하여 마취제를 주입하는 방법이에요~~~

자궁경관이 4cm열렸을때 시행한다고 하니 적은 통증으로 출산을 할 수 있겠죠!

세번째는 수중분만이에요ㅎㅎ

예전에 tv에서 수중분만하는 장면을 본 기억이 나는 것 같아요!!

말그대로 물속에서 아이를 낳는 분만방법이에요~~ 따뜻한 물속에 앉아 있으면 몸이 나른해지고 편해지죠

이렇듯 따뜻한 물속에서 아이를 낳게되면 신체가 이완되어서 진통을억제시켜주고 골반이 잘벌어지면서

힘을 주기 쉽다고 하니 정말 좋은 것같아요ㅎㅎ하지만 물에 의해 태아가 감염될 수 있으니 물의 상태를

잘 점검해야겠죠!!! 이 분만방법도 정말 좋은 것같아요^.^ㅎㅎ

네번째는 약간은 생소한 그네분만방법이에요~~~
저는 저의 고등학교 선생님이 그네분만하셨다고 해서 많이 익숙한데ㅎㅎ 말그대로 그네를 타는 방법인데

당시 선생님은 그네를 타니 아이가 금방 쑥~ 나왔다고 해요 하하하^^

물론 놀이터에 있는 그네가 아닌, 위 사진처럼 특수 제작한 그네모양의 기구에서 출산하는 방법이에요~~~

이 그네는 자유롭게 움직임이 가능해서 산모가 진통이 왔을때 몸을 자유롭게 움직이거나 산모를 흔들어 주면서

분만의 통증을 줄여서 편하게 잘 분만할 수 있는 방법이에요!!! 많은 분들이 아셨으면 좋겠어요ㅎㅎ

지금까지 자연분만의 종류에 대해 알아보았어요^^

유익한 정보가 되셨나요^.^ 아기를 위해서는 제왕절개보다는 자연분만이 좋겠죠!!!!

저는 이중에서 무통분만이 젤 끌리내요........^^;

아픈것을 정말 싫어해서 ㅠㅠ 우리를 낳아준 엄마들이 새삼 대단하게 느껴지네요ㅠㅠㅎㅎㅎ

이제 곧 출산을 앞두신 분들은 자연분만중에도 이렇게 많은 방법들이 있으니 참고해주시면 좋겠어요!!

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.