banner1
한국어

.

?

?

안녕하세요~~~~*^^*

오늘은 방청소를 쉽고 빠르게하는 방법에 대해 포스팅을 할꺼에요~~

여러분들은 방청소 얼마나 자주 하시나요ㅎㅎ 저는 자취를 하다보니 자주하기 보다는

한번에 몰아서 하는 경우가 많아요ㅜㅜ 그래서 항상 집안이 개판이라는..........하하^^;

자취하는 직장인분들 같은 경우에도 매일매일 청소하기는 정말 쉽지않아요....

그래서 작은 습관들로도 방을 깨끗하게 유지하는 방법을 알려드릴께요^.^

방을 깨끗히 유지하는 방법 첫번째는 쓰레기는 쌓아두지 말고 바로바로 처리하기~~~

대부분 사람들은 컴퓨터를 하면서 무언가를 먹게되죠ㅎㅎ과자나 음료수나!!

그런데 그것을 먹고 그대로 올려놓고 치우지 않는 분들이 많아요....

특히 남자 분들이 귀차니즘 때문에!!!!당장은 냄새도 안나고 별로 더러워 보이지 않겠지만 이게 점점 쌓이는게

문제가 되는거에요 ㅎㅎ처치곤란일뿐더러 벌레까지 생기니까 쓰레기는 바로바로 처리해 주는게 좋겠죠^^

방을 깨끗히 유지하는 방법 두번째는 버려야할 것과 버리지 않을 것에는 냉정해집시다!!!!

집안 정리를 하다보면, 꼭 쓰지 않는 물건들이 보이게 되요ㅎㅎ 그런데 추억이 담긴 것들은 쉽게 버리지못하죠!

하지만 사용하지도 않는 것을 두자니 자리만 차지할 것같요....그럴때는 과감하게 결정을해야해요ㅎㅎ

특히 저에게 해당되는 말인 것 같아요ㅎㅎ저는 우유부단해서 쓸데없는 것도 못버리고 가지고 있는데

이제는 안쓰는 것들은 냉정하게 버려야 겠어요!!!!사용하지 않는 다면 과감히 버리는 것도 깨끗한 방을 위해서

괜찮을 것 같아요^.^

세번째로 방을 깨끗히 유지하는 방법은 전시하지 마세요~~~

어느 집을 가면 거실이나 방에 잡다한 것들을 쭉~~전시를 해놓은 사람들이 있어요ㅎㅎㅎ

보기에는 좋을 지 몰라도 너무 많은 물건들이 펼쳐져 있으면 청소거리도 많아보이고, 구색을 제대로 맞추지 못하면

정말 지저분해보일 가능성도 참 많아요!! 그러니 꼭 필요한 것들만 전시를 해놓으세요~~

심플하게 구색을 갖춘 디자인만으로도 인테리어 효과는 충분하답니다>.<

방을 깨끗하게 유지하는 방법 네번째는 비슷한 물건들끼리 모아놓으세요~~!

관련이 없는 물건들을 모아 놓기 보다는 비슷한 종류의 물건들끼리 모아 놓는것이 나중에 물건을

찾기도 쉽고, 정말 훨씬 깔끔해 보이겠죠ㅎㅎㅎㅎ

특히, 자주 깜빡깜빡 하시는 분들과 물건을 쓰면 아무데나 놔서 잊어버리는 분들에게 좋을 것 같아요~~~

물건을 쓰고난 다음 항상 그자리에 놓으면 잊어버릴 염려도 없고 편리하게 사용할 수 있어요^^

지금까지 방을 깨끗히 유지하는 방법에 대해알아보았어요!!!

많은 도움이 되셨나요ㅎㅎ잘못된 습관 하나만 바뀌어도 집안이 넓고 깨끗해 보일수 있어요~~

청소를 자주자주 해줘야 몸 건강에도 좋은 것은 아시죠ㅎㅎ

저도 이제 청소를 몰아서 하지말고 자주 해야겠어요~~그리고 위 방법들로 방을 깨끗하게 정리하면서

살아야 겠어요하하! 이제 방청소하는 것 어렵지 않죠>.<

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.