banner1
한국어

.

?

?

안녕하세요^^

마트에 갈때마다 우유하나씩은 사오실 꺼에요~~~ㅎㅎ

그런데 냉장고에 넣어둔 채 깜빡해서 유통기한을 넘겨버린 우유.. 저는 버린적이 한두번이 아니에요ㅜㅜ

이제는 버리지 마시구 다양한 방법으로 활용해 보세요!!!!

상한 우유를 활용할 수 있는 방법은 정말 많답니다!!! 저도 진작 알았으면 좋았을텐데ㅜㅜ아까운우유들..

상한우유를 어떻게 활용하는지 알아볼까요^^

첫번째 상한우유 활용법은 얼룩과 찌든때를 없애주는 세척효과가 있어요!!!

마른 헝겊에 우유를 묻혀서 가구나 나뭇잎을 닦는데 사용하면 좋아요. 목재가구에도 그만!!>.<

금반지는 미지근한 우유에 10분 담그고 물로 깨끗이 헹궈주면 광택이 살아난답니다.

세제와 함께 우유를 넣고 빨래하면 더러움을 제거해주고 광택효과까지 +_+

특히!!! 구두를 닦을때 상한 우유가 좋대요~ㅎㅎㅎ정말 많은 방법들이 있지요ㅎㅎ 놀라워요!!

두번째는 가장 많이 활용하는 피부관리에요ㅎㅎㅎ

조금 상한 우유로 세안하면 박피효과가 있다고해요ㅎㅎ 항상 목욕탕에서 아주머니들이

우유로 마사지면 그 냄새가 너무 싫었는데....어쨋거나 정말 효과가 있는군요~~!!

여기서 주의해야할 점!!! 완전히 상해버린 오래된 우유는 오히려 독이될 수 있으니

약간 상한 우유정도가 좋다는거 명심하세요!!!!

겨울철 건성피부에 최고라니 아직 우유가 상하지는 않았지만 오늘 당장해봐야 겠어요~~~

얼굴이 뽀애질 것같은 느낌ㅎㅎㅎ

세번째도 많이 하시는 방법이죠ㅎㅎ 화분에 주기입니다^^

조금 상한 우유는 화분에 좋은 비료가 된다는 건 다들 알고계시죠ㅎㅎㅎ

평상시 주는 물의 양만큼 정도를 화분에 주면 되요~~ㅎㅎ

단!!! 진한 원액의 경우 물과 희석해서 주시는게 좋답니다!!

우유는사람에게도 좋은 영양을 주는데 식물에게도 좋은 영양분을 주네요~~!!!

마지막은 상한 우유로 깨진 접시를 되살릴 수 있다고 해요ㅎㅎㅎ

살짝 금이간 접시 다들 찬장에 있으시죠ㅎㅎㅎ버리기엔 왠지 아깝고 그냥 쓰자니위험하고~~

그럴때는 우유를 담은 냄비에 접시를 넣고 중불에서 5분정도 끓여주세요!!!!

그럼 갈라진 틈에 우유가 스며들어 금이 간 부분이 감쪽같이 메워진답니다~~^^ 와!이거는 정말 최고에요!

정말 감쪽같이 메워지는지 직접 한번 해봐야겠어요~ ㅎㅎ 우유는 정말 못하는 게 없네요>.<

지금까지 상한우유 활용법에 대해 알아보았어요!!!

상한 우유가 이렇게 쓰이는 곳이 많았는지 저는 정말 놀라웠어요ㅎㅎ

그 효과도 참 대단하죠^^ 앞으로는 버리지 말고 꼭 활용을 해봐야 겠어요~~

여러분들도 집에 유통기한이 지난 우유가 있다면 버리지 말고 위에 방법들을 해보시는 건 어떠세요^^

상한우유를 활용하는 방법에 대한 포스팅을 마치겠습니다^.^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.