banner1
한국어

.

?

?

안녕하세요~~~~*^^*

흰옷은 정말 사계절내내 즐겨 입는 옷이에요~~!! 모든옷에 받쳐입기 좋고, 깔끔해서 사람들이

즐겨 입는 색깔의 옷이에요ㅎㅎㅎ그런데 관리가 참 힘들죠ㅠㅠ

뭐만 묻어도 티가 바로나고, 누렇게 색이 변하기도 해요~~그래서 버리는 경우가 많아요!

저는 누렇게 변하면 방법을 몰라서 버린답니다ㅜㅜ 면이 아닌경우는 삶기도 힘들죠....!!!

그래서 오늘은 흰옷을 깨끗하게 오래입는 방법에 대해 알려드릴께요>.<

와이셔츠는 남성들이 많이 입는 옷이에요~~!!!특히 직장인남성분들은 없어서는 안될 필수품!!!!

래서 계속 입다보니 때가 더더 잘 탈 수밖에 없어요~~~ㅜㅜ

목과 접촉이 있는 카라부분과 소매부분, 또는 전체적으로 누렇게 색이 변해있으면 정말 보는사람들이

싫어하겠죠 이미지도 물론 안좋아지구요ㅜㅜ 그래서 관리를 잘해야하는데 매일 입는 옷이다보니

매일 관리 하기 힘들어요 ㅠㅠ 그래도 깨끗한 남편의 이미지를 위해서는 주부들이 희생을 해야겠죠^^

흰옷에 누런때는 땀때문이거나 잘못된 다리미질 등등 다양한 요인에서 생겨요!!!

가장 많은 분들이 누런때 벗기는 방법으로 사용하는 것은 바로 표백제로 사용하는 거에요~~~

요즘은 흰옷만 깨끗하게 빨아주는 전문세제도 나와서 쉽게 벗길수 있어요 ^^ 정말 좋은 세상이에요ㅎㅎ

하지만 이 표백제 사용은 확실하게 때가 벗겨지지 않는다고해요~~~피부에도 안좋고!!!

저희 집도 거의 표백제를 사용해서 누런때를 벗기는데....좋지 않다고 하니 헛걸음했네요ㅠㅠㅠ

흰옷의 누런때를 제대로 벗기는 방법은 바로 우유를 사용하는 방법이에요~~~~

흰옷 중에서도 실크소재로 된 옷이 우유로 누런때를 벗기는 가장 좋은 방법이죠^^

실크 흰옷을 세탁하고 난후에 헹굴때 우유 한컵 정도를 넣어주면 누런때 제거에 큰 도움을 준다고해

우와~~ 우유가 저런 효과가 있었다니...몸에만 좋은 줄알았는데!!!!정말 우유는 못하는게 없네요ㅎㅎ

유통기한이 지난 우유도 누런때를 제거 할수 있으니 집에 남은 우유들로 활용해보면 좋겠죠>.<

이것은 베이킹소다에요ㅎㅎㅎ베이킹소다는 주로 과자나 빵을 만들때 부풀리는 용도로 많이 사용하잖아요~

그런데 이 베이킹소다가 흰옷을 깨끗히 하는데에 효과적이라고 해요^^

베이킹소다의 성분이 땀과 지방분, 각종 먼지에 대한 기름때 제거에 아주 좋아요~~~

방법은 베이킹소다와 중성세제를 섞은 후에 누런때가 있는 흰옷을 약 20분간 담궈주세요^^

그후에 손빨래를 해주면 깨끗하게 복구가 된답니다~~ㅎㅎ빵만들때만 쓰는 줄알았는데 신기하네요 하하

마지막으로 흰옷을 깨끗하게 만드는 방법은 달걀과 레몬을 이용한 방법이에요~~~

레몬껍질과 달걀껍질에는 표백성분이 들어있다고 해요ㅎㅎ정말 신기하죠ㅎㅎ

완전 천연 표백제에요~~~^^ 방법은 촘촘한 세탁망에 넣고 함께 빨래를 돌려주면 된다고 하니

방법도 쉽고 효과도 아주 좋아요!!!! 세제말고도 이렇게 몸에 해롭지 않은 천연재료들로

흰옷을 깨끗하게 만들수 있다고 하니 너무 신기하고 한번 해봐야 겠어요~~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.