신발 냄새 없애는 방법!

by 찌니 posted May 09, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요~~*^^*

평소에 발에 땀이 많으면 발냄새가 아주 지독하죠.....

특히 여름에는 정말.....더욱 심해져요^^ 발에서 냄새가 나면 당연히 신고있는 신발에서도

냄새가 나요......그러면 정말 어디가서 신발 벗기도 참 민망한상황이나오죠ㅎㅎㅎ

생각만해도 창피해요>.< 그리고 냄새는 또 잘 없어지지도 않아서 참 고민이에요~~~

그래서 오늘은 신발 냄새 없애는 방법에 대해 알려드릴께요~~~^.^

첫번째 방법은 많이 알려져있는 10원짜리 동전 넣기에요ㅎㅎ

집에 십원짜리 동전 많이 굴러다니죠 봉투를 사거나 할때 나오는 십원자리동전!!!

저도 딱히 쓸데가 없다보니 집에 엄청 많더라구요~~~

신발냄새제거에 좋은 십원은 현재 나오는 자그마한 동전말고!!예전에 나온 큰 10원자리 동전이 더더 좋아요!!!

구리함량이 많고 크기때문에 효과가 아주좋아요>.< 저도 신발에 3~4개 넣었는데 효과가 아주 좋아요^^강추!!

두번째 방법은 녹차티백과 원두찌꺼기를 활용한 냄새제거 방법이에요ㅎㅎㅎ

요즘 추운날씨에 녹차와 커피를 많이 마시죠 먹고남은 녹차티백과 원두찌꺼기는 절대~ 버리지 마시고

냄새제거에 활용해주세요^^ 원두찌꺼기가 없다면 커피전문점에 달라고 하면 흔쾌히 주니 걱정하지마세요ㅎㅎ

원두찌꺼기는 가루가 흐르지 않게 망으로 넣어주면 아주 효과적이에요ㅎㅎ은은한 커피향도 나겠죠

녹차티백은 녹차특유의 향과 탈취성분이 뛰어나서 효과적이라고 해요ㅎㅎ 쉽게 구할 수 있는 재료들이니까 쉽게

활용할 수 있겠죠ㅎㅎㅎ

세번째 방법은 바로 신문지를 이용하여 냄새를 제거하는 방법이에요ㅎㅎㅎ

요즘은 신문을 잘 보진 않지만 밖에 보면 교차로같은 신문들도 많고, 구하기도 쉬워요~~

신문지를 구겨서 신발속에다 쏙 집어 넣어주세요!!!!! 그러면 신발의 모양도 잡아주고 안에 습기를

없애주고 곰팡이도 줄여둔다고해요>.< 하지만 너무 오랫동안 신문지를 넣어두게 되면 곰팡이를 늘릴 수 있으니

2~3일에 한번씩 갈아주시는게 좋아요!!!!

마지막 신발 냄새 없애는 방법은 술을 이용한 방법이에요~~~ㅎㅎ

술로 신발냄새를 없애준다니의아하시는 분들 많으실꺼에요ㅎㅎㅎ

알콜은 순간적으로 냄새를 없애는데 아주 좋다고해요~~~수건이나 솜에 알콜을 묻혀서 신발안쪽을

살짝 닦아 준 다음에 햇빛에 자연건조를 시켜주면 살균효과도함께 볼수 있다고 하니 정말 1석2조에요!!!

많은 분들이 몰랐던 방법인데 활용하면 정말 좋겠죠>.< 살균효과도 있다고 하니 저는 꼭 활용해봐야겠어요!!

지금까지 신발냄새 없애는 방법에 대해 알아보았어요~~~

이렇게 신발을 깨끗하게 관리하면 무좀에 걸리지 않게 예방하는 효과도 있어요ㅎㅎㅎ

특히 발냄새가 심하고 땀이 많은 분들은 아닌분들보다 꼭꼭 신발관리를 더 잘 해주셔야 하는 것 잊지마세요!!

지금 당장 오늘신은 신발을 위 방법으로 냄새를 제거해 보는 것도 좋겠죠^^

신발냄새 없애는 방법에 대한 포스팅을 마치겠습니다>.<

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.