banner1
한국어

.

전기세 줄이는 방법~!

?

?

안녕하세요~~~~*^^*

오늘은 전기세 줄이는 방법에 대해 포스팅을 해볼께요ㅎㅎㅎ

여름에는 에어컨사용으로 전기세가 많이 나오죠 겨울철에도 난방때문에 전기세가 참 많이 나와요ㅠㅠ

안틀수도 없고...틀자니 돈이 많이나오고!!! 저도 참 고민이에요..휴ㅠㅠㅎㅎㅎ

그래서 올 겨울을 따뜻하게 그리고 알뜰하게 보낼수 있는 방법을 알려드릴께요ㅎㅎ

집안의 무분별하게 낭비되고 있는 전기를 줄여서 전기세를 줄이는 방법을소개해 드릴께요!!

눈 땡그랗게 뜨고 잘 봐주세요^^

첫번째 전기세를 줄이는 방법은 대기전력 차단하기!!

쉽게말해서쓰지 않는 코드는 모두 뽑아주세요ㅎㅎ이런 대기전력이 전기세를 먹는데에 한몫 한다고해요!!!!!

저는 전기가 통하지 않으니 상관없을 줄 알았는데 이렇게 해도 전기세가 나온다고해요.....ㅡ_ㅡ^

항상 핸드폰 충전기를 꽂고 있는데.....이제 충전을 하면 바로바로 코드를 뽑아야겠어요!!!!

모든 분들도 드라이기나 충전기 같은 것들은 항상 꽂아두고 계시는 분들이 많으실 꺼에요~~

이 콘센트만 잘 뽑아도 전기세의 20%가 절감된다고 하니 앞으로는 쓰지않는 코드는 바로바로 뽑아주세요~~!

두번째 전기세를 줄이는 방법은 냉장고 문을 자주 열고닫지 않기!!

어렸을때 많이 냉장고를 열었다 닫았다 한적 많으시죠ㅎㅎ 이러한 행동이 전기세를 많이 먹는다고해요!

냉장고를 자주 열면 냉기가 빠져나가기 때문에 다시 냉장고안의 온도를 낮추기 위해 전기를 많이 돌린다고 하니

전기세가 더더더 들어가겠죠!! 그러니 열기전에 미리 생각해두고 오래 열어 놓지 않도록해요!!

냉장고 안에 음식이 많아도 냉장이 잘 안되기 때문에 전기세가 많이 나갈수도 있어요~~그러니 적당양만!

그리고 자주 열고닫지 않도록 해주세요>.<

전기세를 줄이는 세번째 방법은 컴퓨터를 사용하지 않을 때는 절전모드하기!!

많은 분들이 많이 소모하고 있는 대부분이 이 컴퓨터가 아닐까 생각해요~~

저도 컴퓨터는 쓰던 안쓰던 항상 켜놓고 있어요...별로 안나오겠지 했는데!!! 전기소모가 엄청나요ㅜㅜ

아까운 전기..........이제부터는 쓰지 않을때는꼭 꺼놔야 겠어요~~ 잠깐 자리를 비우게 될때는 꼭!!

절전모드를 하게 되면 전기세를 줄일 수 있으니 꼭 실철해보세요>.<

전기세를 줄이는 네번째 방법은낮에는 자연채광을 이용하기!!!

낮에 형광등을 되도록 키지 않는 것이 당연히 전기세를 줄일 수 있겠죠ㅎㅎ

하지만 집안이 어두운 경우에는 어쩔 수 없이 켜야할 수도 있어요~~저같은 경우는 자취방에 햇이

많이 드는 편이아니라서 아침에만 잠깐 밝고 오후가 되어갈수록 어두워서 낮부터 저녁까지 항상 켜놓아요ㅠㅠ

특별히 전등이 필요하지 않는 경우라면 낮에는 커텐을 걷고 햇이 들어오게하면 전기를 절약할 수 있어요!

지금까지 전기세를 아끼고 줄이는 방법에 대해 알아보았어요~~

무심결에 한행동이 우리가 알게모르게 많은 전기가 소모가 되고 있었어요!

이제부터 위 방법들을 이용해서 전기세를 줄일 수 있게 노력해봐요!ㅎㅎ

사소하고 쉬운 방법이지만 한달이되고, 일년이 되면 어마어마하게 큰 돈이 절약 되어 있을꺼에요~!

이제부터라도 우리모두 전기세를 아끼기 위해 실천해 보도록해요!!!!!

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.