banner1
한국어

.

?

?

서로 말들은 하지 않지만 요새 많이들 변비때문에 고생하는 분들이 참 많잖아요

이때 변비의 원인은 다양 하지만 한 원인으로는 직장인이나 학생들의 경우에는

의자에 앉아있는 시간이 많다보니 변비에 걸릴 확률이 높아지게 되는 것을 다들

아시잖아요 그래서 오늘은 변비없애는법과 변비에 좋은 음식에 대해 알펴드릴려고 합니다

우선 첫번째로는 복근운동을 하면 변비해소에 도움이 된다고 하네요 특히 평소에

복근운동을 꾸준히 해주면 장 운동을 활발하게 만들어 변비해소에 도움이 되며, 복근강화에도 도움이 되기때문에 건강한 몸을 만드는데 도움을 준다고 해요 요새 여자 남자

따질 것 없이 복근만들려고 복근운동을 자주하시잖아요 그래서 멈추지 마시고 운동

하시면서 계속하시면 복근도 만드시고 변비예방에도 좋으니 일석이조를 경험하실 수 있어요

아랫배를 따뜻하게 해주면 장이 활발하게 움직이면서 변비에 도움이 된다고 하네요

또한 아랫배를 따뜻이 하는 것은 여자에게도 좋다고 하네요 또한 . 샤워를 할때

배 부분을 따뜻한 물로 가볍게 두드려주거나, 배 위에 스팀타올을 올려두시면 좋다고

하며 또한 장 맛사지를 해주면 도움이 된다고 하는데요 손바닥을 비벼 따뜻하게 만들어 배의 오른쪽에서 왼쪽으로 돌리듯이 천천히 맛사지를 해주면 장 운동을 도와 변비해소에 도움이 된다고 해요

또한 변비에 좋은 음식으로는 알로인과 에모딘이라는 성분이 들어 있는 알로에가 좋다고 하네요 그 이유는 식욕을 좋게 만들어주고 위장의 기능을 도와주기 때문에 변비를 치료해주는 탁월한 효과가 있다고 하네요 알로에는 피부에도 좋아 여성들이 알로에와 된 화장품을 많이 쓰는 데요 변비에도 좋은 식품이라는 것은 처음알았네요 피부에만 양보하시지 마시고 드시는 것도 추천해드리고 싶어요

또한 다들 아시다시피 식초도 변비에 좋은 데요 그 이유에는 식초에 들어 있는 구연산과 초산 성분이 있어 장 활동을 활발하도록 도와주고 소화를 촉진시켜 주기때문에 변을 쉽게 볼 수 있도록 도와준다고 하며 또한, 유기산 성분이 장을 깨끗하게 청소해주기 때문에 변비개선 뿐만아니라, 피부트러블이나 알레르기성 피부개선에도 효과를 보실 수 있다고 해요 식초는 어디에나 다좋지만 식초를 드시게 되면 알르레기현상이 나타나는 분들도 있는데 이런 분들은 식초를 안드시는 것을 추천해 드리고 싶어요

고구마도 다들 아시다시피 변비에 좋은 데요 그 이유에는 섬유질이 포함되어 있어서 고구마를 섭취하면 몸에 이로운 세균수를 늘려주고 대장운동을 촉진시켜 대변의 양을 늘려주는 효과가 있다고 하네요 ㅎ 특히 고구마는 다이어트에도 좋은 식품으로 소문이 나있죠 또한 요새 겨울철이라 쉽게 접할 수 있지만 요새는 고구마말랭이나 여름에도 고구마를 먹을 수 있으니 고구마도 꾸준히 드시는 것을 추천해 드리고 싶어요

봄에 쉽게 먹을 수 있는 냉이도 변비에 좋은 음식이라고 하는데요 냉이는 우리 몸에

있는 나쁜 세균을 해독시켜 변비 안에 있는 대장균을 제거해주기 때문에 변비치료에

도움이 된다고 해요 요새는 제철이 아니어서 먹을 수는 없지만 봄철에는 무침이나 국을 끓여서 많이드시죠 ㅎ 그러니 봄철에 많이 드셔서 변비가 낳아지셨으면 좋겠네요 ㅎ

상추 또한 고기를 먹을 때 꼭 필요한 쌈으로 상추가 있잖아요 상추도 변비에 좋다고 해요 저는 처음알았지만요 상추끝부분을 먹으면 그냥 졸란다는 것 밖에 몰랐는데 상처에도 좋다고 하니 많이 먹어야 겠네요 ㅎ 상추에는 수분과 비타민, 미네랄 등이 풍부하게 들어 있다고 하며 또한 장 운동을 활발하도록 도와주기 때문에 변비해소에 도움이 된다고 하네요 상추는 쉽게 접할 수 있으니깐요 꾸준히 상추쌈을 해주셔도 좋으며 상추무침이나 고기를 드실때 같이 싸서 드시면 더욱 좋을 것 같네요

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.