banner1
한국어

.

소금 활용법~~~

?

?

안녕하세요~~~~*^^*

오늘은 소금 활용법에 대해 포스팅을 해볼꺼에요ㅎㅎㅎ

소금을 많이 먹으면 몸에 안좋다는 것은 다들 알고 계시죠!ㅎㅎ

그런데 이소금에는 다양한 활용법이 있다고해요~ 한번 알아 보러 가실까요^^

첫번째 소금은 목감기를 완화시키는 역활을 해요~~~~^^

소금이 목감기를 완화시켜준다니...뜬금없는 얘기 같죠ㅎㅎ 목감기에 걸려 목이 붓고 아플때 따뜻한

소금물로 가글을 하면 목 통증완화에 아~~주 효과적이에요ㅎ 소금물을 입에 머금은 후 가글을 하거나 고개를

뒤로 젖혀 목젖까지 닿게 한 후 뱉어내면 되요~~~소금이 살균효과가 있어서 목안의 병균들을 없애주는 것같아요!!!

잘못하다 삼키면...으~~~짜겠죠ㅜㅜ 삼키지 않게 조심조심 해주세요ㅎㅎ

두번째 소금을 활용한 방법은 반신욕 입욕제로도 활용할 수 있어요~~~^^

소금물에 들어간다니....왠지 피부가 따끔거릴 것만같은.....ㅎㅎ 기분탓이겠죠허허

소금을 입욕제로 활용하면 몸의 붓기를 가라앉히는데 도움이 되요ㅎㅎㅎ

소금은 세정력이 강해서 너무 굵은 입자는 피부에 자극을 주게 되지만 고운 입자 소금은 클렌징 효과가 있어요!!

찜질방에가도 소금방이 있잖아요~~ 정말 소금은 몸에 좋은 것같아요! 이제 찜질방가면 소금방에만

가야겠어요...붓기빼러~~~ㅎㅎㅎㅎ

세번째 소금을 활용한 방법은 카펫의 얼룩을 제거 할 수 있어요!!!

카펫은 깔아 놓으면 분위기도 좋고 따뜻해서 좋지만~ 뭐라도 묻으면 정말 골칫덩어리에요...

부피가 크고 재질이 재질인만큼 쉽게 빨수도없고!! 안빨수도 없고!!! 이럴때는 소금을 활용해보세요ㅎㅎ

소금은 수분을 빨아들이는 효과가 있는데 소금과 베이킹소다 등을 얼룩위에 뿌려주면 소금이 얼룩속에 있는 수분을

빨아 들이게 되죠! 그 다음 헝겊에 중성세제를 묻혀주고 닦아내면 끝~~~~정말 간단한 방법으로 카펫에 묻은

얼룩을 쏙~! 제거를 할 수있어요ㅎㅎㅎ아주아주 유용한 방법!! 꼭 기억해두세요^^

네번째 방법은 소금을 활용한 세탁이에요~~~~^^

소금은 옷감의 염료가 물에 녹는 것을 방지하는 효과가 있어요ㅎㅎ 세탁할때 소금을 넣어주면 오랫동안

선명한 색을 유지할 수 있어요!! 정말 좋은 방법이죠ㅎㅎ 빨래를 자주하게 되면 옷의 색깔이 바래지기 마련인데

이 방법을 사용해야 겠어요~~ 농도 20%소금물에 색깔옷을 20분정도 담갔다가 세탁하면 끝!!!

내가 아끼는 옷을 색바램없이 예쁘게 오래 입을 수 있어서 좋고 방법도 편하고!! 정말 좋네요ㅎㅎㅎㅎ

그리고 악취가 배인 운동화에도 소금을 약간 뿌리고 말리면 말끔히 제거가 되요~~ 소금하나로 이렇게 모든

세탁이된다니 너무신기하고 꼭 한번 해봐야 겠어요ㅎㅎㅎ

다섯번째 소금활용법은 바로바로 계란 삶기에요~~

다들 많이 해보셨을꺼에요~~~ㅎㅎ 계란을 삶을때 꼭 한두개씩 금이가서 터져서 내용물이 나오는 경우가 많잖아요~

어디 가져가려고 한거면 안가져갈수도 없고 다시 삶을수도 없고...난감하죠ㅎㅎ 이럴때는 달걀을 삶을때

소금을 넣으면 껍질에 금이가도 껍데기 밖으로 계란이 터져나오지 않아요!! 80도 이상의 물온도에 소금을 넣어서

계란을 삶아주면 되요ㅎ 이건 제가 계란을 삶아 먹을때 하는 방법인데 정말 내용물이 터져 나오지 않아서 정말 좋아요!!

마지막은 소금으로 도마소독을 할 수 있어요~~~^^
도마는 여러가지 재료를 썰기 때문에 쉽게 더러워지기도 하고 세균이 많이 살 게되요~~! 물로 깨끗히 씻는다해도

변해버린 색은 돌아오지 않죠 ㅠㅠ 그럴때는 굵은 소금으로 얼룩진 도마를 세게 문질러서 닦아주면 얼룩진 도마가

점점 본래 색으로 되돌아 와요ㅎㅎㅎ 그리고 소금물로 소독을 해줄 수 있으니 1석2조의 효과죠!

색이 변하면 세균이 많을 것 같아서 다시 새로사곤했는데 이제는 소금만 있으면 걱정 없을 것 같아요~~굿!!

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.