banner1
한국어

.

?

?

안녕하세요!!

오늘은 임산부에게 좋은 음식에 대해 포스팅을 해볼꺼에요!!!

주변의 임산부이신 분이 계시면 보고 알려주면 되겠죠^^^

임신을 했을때 음식 섭취는 산모에게도 태아에게도 정말 중요해서 잘 먹어야해요!

임산부가 어떤 음식을 섭취하냐에 따라 태아의 뇌발달을 결정 시켜준다고해요~

정말 좋은 것만 먹어야 겠죠ㅎㅎ 그래서 몸에 좋은 음식들은 어떠한 것들이 있는지 알려드릴께요^^

첫번째 산모에게 좋은 음식은 우유에요!!!

우유 좋은 것은 다아시죠ㅎㅎ 우유는 모든사람에게도 좋은데 산모에게도 좋다고해요~

태아는 엄마의 뱃속에 있을때 뼈대가 모두 생성되어서 뼈를 구성해요~~~
그래서 가장 큰 영향을 미치는 칼슘이 풍부한 우유를 마시는것이 좋아요^^
칼슘은 태아가 정서적으로 안정되게 하는데 좋은 영향을 준다고 해요ㅎㅎ
요즘에는 저지방우유도 나와서 살이 걱정이라면 저지방을 먹으면 되겠죠ㅎ

두번째 좋은 음식은 토마토에요~~~

임산부에게는 비타민을 많이 함유한 음식이좋아요^^

그 중 토마토가 정말 좋죠~ 토마토에는 항암물질과 노화방지 물질함유되어 있고
임산부에게 아주아주 좋다고 해요!! 과일 중에 토마토는 건강에 정말 좋은 과일이에요!!!

가끔 설탕을 뿌려 드시는 분들이 있는데 절대 설탕을 뿌려드시지 마세요!! 둘의 궁합이 안좋아요~

세번째 산모에 좋은 음식은 콩이에요!!!

콩 좋다는 것은당연히 알고계시죠 어렷을때 부터 콩먹어라~콩먹어라~정말 많이들었어요ㅎㅎ

태아의 뼈를 구성하는데 칼슘만큼 영향이 있는것이 바로 단백질이에요~~~
단백질하면 콩이죠!! 콩은 고단백 식품이지만 지방 함량은 낮기 때문에

임산부에게 아주아주 좋답니다~^^ 콩을 많이 섭취해주세용~~~

네번째 좋은 음식은 연근이에요~~~

연근은 철분이 많이 함유되어있어요~!! 태아가 성장하면서 철분 소비량이
급증하는 임산부에게 좋은 음식이랍니다^^ 철분을 보충해주지 않으면
어지럼증이나 빈혈로 임산부와 태아에게 안좋은 영향을 줄 수 있으니 꼭 챙겨먹어야할 음식이에요!!

빈혈이 있는 임산부들한테 연근을 선물하면 정말 좋겠죠ㅎㅎㅎ

다섯번째 좋은 음식은 바로 고등어입니다~~~^^

고등어에는 DHA,EPA,오메가3 지방산이 풍부한 음식이에요ㅎㅎ

두뇌에 좋다고 많이들 알려져 있어요~ 그래서 어린아이들이나 수험생들이 먹으면 좋은 음식이죠!!

이 고등어는 태아의 두뇌 발달에 도움주는 등푸른 생선의 대표라고 할 수 있어요~!!!

고등어는 가격도 싸고, 맛도 좋고, 영양 만점이랍니다!!

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

1. 조선시대에 출산휴가가 있었을까???

2. 조선 시대 장애인 정책

3. 정전기 방지하는법!

4. 정의의 여신의 저울대 천칭자리

5. 점점 유명해지고 있는 망고의 효능및 특징

6. 젊은이들의 숨겨진 패션~ 패션[TATOO]!!

7. 전쟁, 유사시 살아남는 법.

8. 전자렌지 다양하게 활용하기!

9. 전기세 줄이는 방법~!

10. 장미 색깔에 따라 다양한 꽃말

11. 잘 골라서 사는 하는 과일 중에 하나인 메론의효능및특징

12. 자취 노하우~~!

13. 자연분만의 종류!!!!

14. 잊지 못할 외국 영화들.

15. 입 맛 없을 때 입맛 돋우는 음식들.

16. 임산부에게 좋은 음식들

17. 일본탐사선 '카구야'가 찍어온 달 뒷면

18. 일본의 청국장 '낫토'

19. 일본의 전통 과자들

20. 일본에서 리메이크 된 한류열풍의 주역! <미남이시네요>

Board Pagination Prev 1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 Next
/ 17
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호