세계의 아름다운 도서관

by 찌니 posted May 02, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요.

오늘은 세계의 아름다운 도서관에 대해 포스팅을 해볼께요^^

이 도서관은 미국 시애틀에 있는 중앙도서관입니다.

우리나라 도서관과는 참 뭔가 많이 다른 느낌이죠 우리나라 도서관은 정적이고 딱딱한 분위기인데~~

이 시애틀 중앙도서관은 자유분방한 느낌과동적인 느낌이 많이 들지않나요ㅎㅎ

외관 또한 화려해요~~철장같은 느낌이 들어요!!ㅎㅎ 서양의 자유분방함이

돋보이는 도서관에요!!! 자주 도서관에 가고 싶을 것 같아요.^^

이곳은 아일랜드 더블린 트리니티 대학 도서관입니다.

와우~~딱보자마자 무언가 떠오르지 않나요! 저는 해리포터에 나오는 학교가 떠올랐답니다ㅎㅎㅎㅎ

나무목재들이 많아서 엔틱한 느낌을 주는 도서관인 것 같아요~~저는 엔틱을 참 좋아해서 참 마음에 들어요ㅎㅎ

나무소재를 많이 사용해서 그런지 마음이 편해지는 느낌을 받는 것 같아요.

그리고 인테리어로 있는 석고상이 엔틱한 느낌을 더더 플러스 해주는 것 같아요!!!^^

이 도서관은 미국 캘리포니아 대학 가이젤 도서관입니다.

캬~~ 독특한 외관이 정말 멋있어보이죠ㅎㅎㅎ

마치 나무를 모티브로 하지 않았을까 생각해요! 길게 쭉 뻣은 나무같아 보이지 않나요ㅎㅎ

인테리어에 신경을 많이 쓴것 같아요!!!!! 창문들이 나무에 달린 열매들 같아 보이네요!!!

주위 풍경과 이질적이지 않고 참 조화롭게 잘어울리는 도서관이에요~~

이 도서관은 독일 슈투트가르트시 도서관입니다!!!!!!!!!!

이 도서관은 led조명을 사용해서 디자인을 해서 화려해 보이죠!!!

어쩜 이렇게 도서관을 예쁘게 지을 수 있나 신기해요!!!!!ㅎㅎㅎ 외관만 보면 전혀 도서관같지 않은 도서관이에요

우리나라에는 이렇게 독특하고 디자인에 신경쓴 건축물들이 없을까요... 이렇게 예쁜 도서관이 있다면 자주 갈텐데!!

독특하고 멋있는 건축디자인이 돋보이는 도서관인 것 같아요^^

이 도서관은 독일 슈투트가르트시 도서관의 내부랍니다~

외관만 멋있는 줄 알았는데 내부까지 정말 멋지죠

이 곳은 아일랜드 더블린 트리니티 대학 도서관과 달리 화이트로 인테리어를 해서 세련된 멋을 한층 살린

도서관이랍니다^^ 화이트라서 비올때 발자국은 어떻게 해결하나요...ㅎㅎ지워도지워도 계속생길텐데!!

그 문제만 빼면 100점인 도서관!!!독서도 참 잘 될것같은...ㅎㅎ한번 가보고싶네요!!!!

이 곳은 네덜란드 TU 델프트 도서관 입니다.

저는 딱 보자마자 우리나라에 있는 대전 엑스포가 생각이나요ㅎㅎ

이곳도 정말 독특한 외관을 가진 도서관입니다^^ 잔디가 있어서 공부하다가 잠깐 햇빛을 쐬며 휴식을 취할 수도 있고,

잔디밭에서 도시락을 먹으면 참 좋을 것같아요!!!ㅎㅎㅎ 우리나라에도 이런 자연적인 도서관이 생겨 났으면 좋겠어요!!

그러면 많은 사람들이 더 자주 찾지 않을까요ㅎㅎㅎ

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.