banner1
한국어

.

?

?

우유
뼈에 칼슘이 풍부한 우유가 좋다는건 많은분들이 알고 계실 것 같은 데요 ㅎㅎ
뼈 건강에 더욱 효과를 보기 위해서는 우유를 마실 때 식초를 조금 타서 먹으면 더욱 좋습니다. 그냥 식초가 무리가 있으시면 사과식초에다 타서 드셔도 좋아요 우유한컵에 식초 숫가락으로 한숫가락을 느시면 좋아요 ㅎㅎ 또한 식초가 우유에 들어 있는 칼슘이 체내에 완전히 스며들도록 도와준다고 하며 우유에다가 식초를 타먹으시게된다면 다이어트에도 좋은 식품이랍니다. ㅎㅎ

자두
자두가 뼈에 좋다는 소리 들어보셨나요 저는 처음 들어보는데요 ㅎㅎ 자두도 뼈에 좋은 식품이라고 해요 그 이유는 자두에는 보론이라는 성분이 들어 있는데 이 보론성분이 뼈가 자라거나 뼈가 부러져 붙을 때 효과가 있다고 합니다. 처음 안 사실이네요 ㅎㅎ 자두는 요새 재철이 아니라서 못 먹지만 자두 나올때 먹어보세요 ㅎㅎ 아니시면 우유를 못드시는 분들께 추천해 드리고 싶어요 ㅎㅎ

콩과견과류
콩에도 뼈에 좋다는 소리는 많이 들어보셨으꺼예요 ㅎㅎ 콩에는 이소플라본이라는 성분이 풍부하게 들어 있으며 특히 이 성분에는 뼈가 잘 붙게 하는 등의 뼈에 도움이 된다고하네요 ㅎㅎ 또한
견과류에는 마그네슘이 함유되어 있어서 뼈에 도움이 된다고 하는데요 마그네슘은 체내에 들어온 칼슘이 뼈를 튼튼하게 하는 것을 도와준답니다 ㅎㅎ뼈 건강을 위해서 아몬드나 호두, 땅콩 등의 견과류를 먹으면 좋다고 하니깐 꾸준히 먹는 것을 추천해 드리고 싶어요 ㅎㅎ

칼슘이풍부한 식품
뼈에 좋은 식품하면 딱 떠오르는 단어가 있죠 ㅎㅎ 칼슘이 풍부한 식품들이 뼈에 좋은 음식인데요 다들 하시다 싶이 칼슘이 풍부한 음식에는 멸치, 우유, 계란, 톳, 두부 등에식품이있으니 꾸준히 먹으면 뼈 건강 및 질환에 도움이 된다고 하네요 ㅎㅎ 계란 같은 경우는 자주 드실 수있으며 두부나 우유도 자주 드실 수 있잖아요 이때 멸치를 통채로 갈아서 음식에 넣어드시면 맛도 더욱 좋아질 뿐만아니라 어린 아이들에게도 먹일 수 있어서 멸치같은 경우에는 갈아 드시는게좋아요 ㅎㅎ

비타민D가 풍부한 식품
칼슘이 풍부한 식품도 뼈에 좋지만 비타민D가 풍부한 음식들이 뼈에 좋다고 알려져 있잖아요 ㅎㅎ 특히 연어와 청어 같은 생선류나 시금치와 같은 채소류를 꾸준히 먹으면 비타민 D가 생성되어서 골다공증 예방 및 노화예방에도 도움을 준다고 합니다. ㅎㅎ 연어나 청어 같은 경우는 비싸니깐 다른 생선류나 시금치를 드시는 것도 좋아요 하지만 시금치의 경우에는 담이 있으신 분들은 많이 섭취하는 것을 피하시는게 좋다고 해요 ㅎㅎ

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.