매일 마시는 커피! 커피의 단점!

by 두복이 posted May 13, 2014
?

ESC닫기

커피의 단점!!

우리가 매일 마시는 커피

저도 꼭 하루 한잔의 커피는 챙겨먹는데요 ㅎㅎ

이 커피가 항상 장점만 있는 녀석은 아니더라구요!!

그래서 오늘은 커피의 단점에 대해 포스팅 해보겠습니다.

먼저 커피에는 모두 알고있는 카페인!!

이 카페인이 좋다. 안좋다 말이 많습니다ㅠㅠ

저도 꼭 좋다.나쁘다 라고 하는건아니지만 카페인은 칼슘이 체내로 빠져나가 골다

공증 위험이 있다는 주장이 있습니다 ..

(저도 애호가로서 ㅠㅠ)

자 그럼 본격적으로카페인의 단점에 대해 알아보죠!

먼저 카페인은 위산의 분비를 재촉하는

효과가 있다는 군요. 이말은 빈속에 커피많이 드시는데

빈속에 드실경우 위산 과다분비 발생!!

위가 거칠어져 버린다는..

위장 질병이 있으신 여러분은 특히 주의!!

카페인이 약인지 독인지 각자의 체질에 따라 다를 것같습니다ㅠㅠ

또 카페인은 뇌를 자극하는 각성효과 즉 불면증 유발!

커피 마시고 뜬 눈으로 밤을 보내신적 다들 있으시죠 ㅠㅠ

저도 학창시절 공부할때나 친구들과 게임할때 꼭 커피를

챙기곤 했다는 ..하지만 피곤한 상태에서 커피를 마시면 더욱 안좋다는 사실!!

숙면을 위해서는 저녁식사 이후 커피는 피해주시는게

도움이 된다고 하네요!

coffee-230022_640.jpg 아 참 또 커피를 하루 몇잔씩 다량 섭취하는 분들!!

주의 하셔야 해요!

카페인 성분이 스트레스 호르몬 중 하나인

코티졸을 분비시켜 환각증세를 일으킬 확률을 높인다는 사실!!

뭐든 과하면 안좋은가 봐요 ㅠㅠ

1~3잔의 커피는 약이 된다지만 4잔부터는 독이 될수도 있다고 합니다 ㅠㅠ

4잔부터 심장병이나 고혈압 위험이 높아진다고 하니 주의!

그리고 충격적인 소식입니다 ㅠㅠ

커피가 치아의 색을 변하게 할수도 있는데요..

치아에 미세한 작은 구멍들 속으로 커피의 색소가 흡수될 경우..

잇몸을 누렇게 변화시키는 원인이 될수도 있다고 하네요..

또 개인체질에 따라서 두통,현기증,위장장애나 구토 위발의 위험성

이 있다고 하니.. 하루3잔 이상의 커피는 삼가주시는게 좋겠죠

커피의 최악의 적은 ..뜨든...담배라는 사실..발암물질을 함유한 담배의 유해함

을 더욱 증가시킨다고 하네요..술과도 절대 절대로 함께 복용 하시면 안됩니다!

소화기 손상과 심장마비 쇼크가 올수도 있어요 커피와 알코올은 절대No!No!

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.