스트레스를 해솔하자!

by 아해 posted May 13, 2014
?

ESC닫기

우리는 살아가면서 매번 스트레스를 받으며 살아간다. 때로는 부모님에게 때로는 친구에게.
때때로는 상사에게, 혹은 그 외 여타 다른 사람에게서. 혹은 나 혼자 스스로가 스트레스를 만들기도한다.
심지어 아이들조차 스트레스를 받으며 살아가고 그것이 악영향을 끼친다고 한다.
그렇다면 도대체 어른은 아이보다 얼마나 더 많이 스트레스를 받고 힘들어하며 그 후유증을 겪는 것일까
그것은 때로는 두통, 식욕, 기력, 몸, 성격, 인간관계 그 모든 곳에서 다발적으로 나타나 우리를 더욱 괴롭게한다.
그렇다면 이런 스트레스는 평생 내가 보듬으며 살아가야하는걸까
어떻게 해소할 수는 없는걸까 싶으시다면 지금 당장 내가 알려주는 걸 보고 실천해보았으면 한다!!
스트레스는 받는 요인들도 너무나 광범위하고 게다가 그대로 방치하면 최악의 상황에 부딪힐 수도 있다.
스트레스 해소법 첫번째는 운동이다. 운동을 하게되면 잡생각을 안하게되고 운동 후에 느낄 수 있는 상쾌한 기분이 스트레스를 풀어줄 수 있습니다. 운동을 하게되면 몸과 마음이 건강해 진답니다.
두번째로 스트레스를 해소할 수 있는 방법은 많이 웃고 많이 즐기기다!!
예능프로나 코미디 영화를 본다면 많이 웃도록 하세요. 재미가 없더라도 의식적으로라도 웃는 습관을 들이면 스트레스 해소에 큰 도움이 된답니다. 일상생활에서 대화를 하거나 친구를 만났을때도 웃는 습관을 들여보세요. 웃다가보면 저절로 기분이 좋아지는 느낌을 받으실 수 있답니다. 처음엔 어색할지 몰라도 습관을 들인다면 자연스러워 진답니다."행복해서 웃는게 아니라, 웃어서 행복하다"
스트레스를 해소하는 방법 세번째는 상대방에게 무언가를 바라지 않는 마음가짐이다.
부모님/가족/형제/친구/동료 등등... 상대방에게 무언가를 바라거나 기대하지 마세요.
살아가다보면 상대방에게 바라는 마음이 참 여러가지 상황이 있는데요.바라는 마음이 문제가 아니라...
바라는 마음이 이루어지지 않았을 때 부정적인 감정이나 스트레스가 생길 수 있습니다.너무 크게 기대를 하다보면 그만큼 실망감이 커질 수 있답니다. 실제로도 맞는 말이지 않은가요
그외에 스트레스를 해소하는 방법은 여러가지가 있습니다. 우리가 스트레스를 받는 범위가 광범위적이듯이.
그것의 해소법 역시 광범위적이며 다양합니다. 잠들기 전에 내일 할일을 미리 생각해보세요.
그렇다면 내일, 뭘하지라는 막연함에서 오는 스트레스는 없을테니깐요.
그리고 기억력에 의존하지 마시고 메모하는 습관을 기르세요. 자신의 기억력에 스트레스를 받지 않도록.
그리고 부정적인 사람은 되도록이면 멀리하세요. 나도 모르는사이에 부정적인 사고가 내게로 옮겨집니다.

그리고 가끔은 반식욕으로 지친 몸을 휴식하게 해주세요^^ 그리고 자신에게 넌 바보야! 라는 둥
부정적인 말은 하지말아주세요. 나도 모르는 사이에 내 말에 내 스스로가 스트레스를 받습니다.
그리고 신경이 예민해지지 않도록 숙면을 충분히 취하도록하세요. 잠이 만병통치예요^^]
살아가면서 스트레스 받을 일은 많지만 그것도 다 자기 스스로가 생각하기 나름 아닐까요
어떤 사람은 누군가가 자신에게 하는 욕을 스트레스보다는 아 옳거니!라고 받을 수도 있는거잖아요^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.