치아 건강을 해치는 생활습관~

by posted May 15, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요~
오늘은 치아 건강을 해치는 생활습관에 대해서 포스팅하려고 해요~

우리도 모르게 하고 있는 치아를 부식시키는 습관!!

심지어 저는 치과를 무서워 하기 때문에 치아를 소중히 여기는데요~

치과를 가지 않기 위해 나쁜 생활 습관 알아볼까요

치아에 좋지 않는 습관 첫 번는 먼저 양치질을 세게하는 습관이예요~

왠지 세게 닦으면 깨끗해질 것만 같지만 양치질을 세게 하면 치아가 약해지고

잇몸까지 상할 수 있다고 해요~ 다행히!! 저는 이를 세게 닦게 되면

피가 나서 살살 닦는데 다행인 것 같아요~~드라마에 자주 나오는 차인표씨의

분노의 양치질 같은 양치질은 치아에 절대 좋지 않아요!!!

두 번째 나쁜 습관은 음식을 먹을 때 한 쪽으로만 씹는 습관입니다~~

그러한습관도 꼭고쳐야 한다고 하는데요~ 한 쪽으로만 씹게 되면 턱 관절에

무리가 가기 때문에 턱 관절의 비대칭이 일어난다고 해요~

비대칭이 일어나면 부정교합에 얼굴까지 일그러지기 때문에 꼭 고치세요!!

저도 한쪽으로만 씹는데 얼른 고쳐야겠어요~

이건 당연한 거예요~ 세 번 습관은 탄산음료 자주 마시기 예요~

탄산음료와 단 음식을 자주 먹는 행동은 당연히 자제해야한답니다~

탄산이나 단 음식에는 산성 성분이 들어있기 때문에 치아 건강에 정말

좋지 않을 뿐만아니라 충치까지 유발한답니다~

난 그래도 꼭 마실거다!!!하시는 분들은 꼭 빨대를 이용해서 마셔주세요~~~

마찬가지로 어른들의 음료수나 다름없는 술과 담배도 자제해야한답니다~

술은 면역력을 저하시키고 잇몸에 염증을 나게 하고 심지어 이미 나있는

염증을 더욱 악화시킨다고 해요~ 담배는 구강염을 발생시키고

몸에도 좋지 않기 때문에 자제해주세요~~

둘 다 자제하게 되면 치아건강 뿐만아니라 건강에도 좋답니다!!

마지막으로는 수분을 조금 섭취하는 거예요~~ 앞으로는 수분!!

많이 많이 섭취해 주시길 바랄게요~ 겨울이 되면 수분을 방출하기 힘들어 화장실을

더 자주가게 되기 때문에 귀찮아서물을 섭취하시는 분들이 줄어 드는데요~

수분이 없으면 침 분비가 줄고 세균번식이 더 왕성해진다고 하니

수분을 많이 섭취해주세요~ 다이어트까지 되니 일석이조~~~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.