빛좋은 살구 살구의 효능을 알아봅시다!

by 두복이 posted May 15, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요.이번시간에는 살구의 효능에 대한 포스팅을 해보도록 할게요.

첫번째 살구의 효능으로는 식욕증진에 좋다는 건데요. 그 이유는 료핀과

펙틴이라는 방향성 물질 때문이에요. 이는 입맛을 돋궈 주는 효과가 있다고

하네요 입맛이 없을때 살구를 드시면 입맛이 살아나는 효과를 기대할 수

있다고 하니 더운 여름이나 입맛이 없을때 한번씩 살구를 드셔보세요^^

두번째 살구의 효능으로는 폐기능 강화에 좋다 인데요. 기관지염이나 기침

을 자주하시는 분들이 주목해야 하실 것 같아요. 살구에는 풍부한 아미그달린

성분이 함유되어 있어 폐기능을 활발하고 강하게 만들어 줘요. 그렇기 때문에

살구를 꾸준히 드신다면 효능을 기대 할 수 있을 거에요. 그리고 살구는

원래 피부에 좋기로 유명한데요 살구씨도 버리지 않고 쓰인답니다.

그럼 그부분에 대해서도 자세히 포스팅해 보도록 하죠^^

먼저 살구는 피부에 생기와 탄력을 불어 넣어준다고 알려져있어요.

노화예방에 효과적이란 얘기죠^^ 피부주름 개선과 기미,주근깨에도

효과가 있다고 하니 노화예방에 신경쓰는 분들 살구로 효과좀 보도록 해요

그리고 살구는 우리 주변에 화장품의 재료로 더 유명한데요. 살구씨가

검게탄 피부나 노화된 각질제거에 도움이 되고 청결한 피부를 가꾸는데도

도움을 준다고 하니 피부미용에 신경쓰는 분들도 주목^^

또 살구씨에는 지방 성분이 풍부하게 함유되어있답니다.

이는 대장운동 촉진에 도움을 준다는 사실!! 위를 편하게 해주는 데는

물론 변비예방과 변비개선에도 도움을 준답니다^^ 또한 살구는 항암효과

까지 기대할 수 있는 녀석인데요. 베타카로틴과 라이코펜이라는 성분이

체내 활성산소 배출에 도움을 주는데 각종 암예방에 활성산소 배출이 큰

도움이 된다고 합니다^^

마지막 살구의 효능으로는 야맹증에 도움이 됩니다!!

야맹증 예방과 야맹증 치료에 도움이 된다고 하는데요. 운전할 시 밤눈이

어두우신 분들이나 야맹증증상이 조금씩 보이는 분들 주목하셔야 해요.

살구에는 비타민A가 풍부하게 함유되어 있다는데요. 요 비타민A가 야맹증

에 좋다고 하니 꼭 참고하세요. 그리고 살구는 헤모글로빈의 작용으로 혈관

을 튼튼하게 만들어 주는 효과도 기대할 수 있다고 하니 참고하세요^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12