폭식증 극복하기!!

by 찌니 posted May 16, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요~~~*^^*

오늘은 폭식증에 대해 포스팅을 해볼꺼에요~~!!

저는 정말 폭식하는 습관이있어요....하하^^; 귀찮아서 잘 안먹다가 맛있는것을 먹거나

배가 고플때 정말 한꺼번에 많이먹는ㅠㅠ 흑ㅠ 몸에는 정말 당연히 안좋죠!!!!!

혹시 저같이 이렇게 폭식하는 분들 계시나요!!이제 이 포스팅을 본후에는 우리 폭식하지 말아요>.<

폭식증을 극복하는 방법에는 어떠한 것들이 있는지 알아볼까요^.^

폭식증은 다들 뭔지 아시죠ㅎㅎ 말그대로 폭식한다!!!!!

한번에 집중적으로 많은 음식을 먹는것~~~ 폭식증은 정신과 질환으로 분류가 되요....

헉......저는 아직 그정도는 아닐꺼에요...ㅜㅜㅜㅜ폭식한 후에 구토를 하게 되는 경우가 많은데 몸에 정말

안좋기 때문에 폭식은 금물!!!!!! 배가 불렀어도 먹는 것을 멈출 수 없을 것 같은 느낌을 받고 조절을 할수 없는 상태를 가지고 있으면 폭식증이 있는거에요!!!! 배가불렀어도 아까워서 먹긴하지만....정신질환이라고 하니 놀랍네요!!!!!!

이런 폭식증을 극복하는 방법에는 어떠한 것들이 있을까요!

첫번째는 천천히 많이 씹어 먹기~~

포만감을 느끼기 까지의 시간은 식사 후 20분 정도에요ㅎㅎ 많이 들어보셨죠

그렇기 때문에 한꺼번에 많은 양을 빨리먹으면 포만감이 느껴지지 않아요~~천천히 꼭꼭 씹어 먹게되면

밥먹는 시간이 길어져서 같은양이라도 더 빠르게 포만감을 느낄 수 있어서 폭식을 예방 할수 있어요ㅎㅎ

두번째 폭식극복하는 방법은 아침을 잘 챙겨먹기~~

이건 정말 몸소 깨달아요ㅎㅎ 아침을 안먹고 학교를 가거나 출근을 하면 점심, 저녁에 엄청나게

폭식을 하게 되더라구요~~~그리고 아침을 안먹으면 점심을 먹기 전까지 배가 고파서 간식을 먹고,

이것저것 주전부리를 계속 먹기 때문에 살도 찌고.......아침밥을 꼭꼭 챙겨 먹어야 해요!!!

아침을 먹어야 든든하니 기분도 좋고, 활기찬 하루를 시작할 수 있어요^^

폭식극복하는 방법 세번째는 하루 세끼 꼬박 먹기!!

대부분 사람들이 지키기 힘든 방법이지 않나 싶어요~~ 저도 많이 먹으면 두끼! 적게먹으면 한끼!

모든분들이 그러실꺼에요ㅎㅎ 하지만 이렇게 끼니를 굶게 되면 다음 끼니에 먹는 열량을 최소한으로 소비를

해서 그것을 지방으로 축척시키려 해요!!!! 언제 밥이 들어올지 모르니까~~ㅋㅋ우리몸은 참 똑똑하죠ㅎㅎ

그러니 끼니를 거르지 마세요!! 간단히라도 꼬박꼬박 챙겨먹읍시다>.<

마지막 폭식증극복하는 방법은 먹을만큼만 덜어서 먹기~~~

저도 그렇고 모든 여자분들은 친구들끼리 밥을 먹으면 인원수보다 많이~~여러개 시켜서 같이 나눠먹죠!!

그렇게 먹고나면 내가 지금 얼마나 먹은지도 잘 모를때가 많아요! 그래서 폭식을 불러오죠ㅎㅎ

그렇기 때문에 꼭 음식을 먹을때는 내 접시의 양만 먹도록!!! 부득이 하게 같이 먹을때는

내가 먹을 양만 접시에 덜어놓고 섭취를 하면 폭식을 방지 할수 있겠죠>.<

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10