토마토의 효능을 최대한 살려 섭취하는 방법

by 별똥별 posted Aug 02, 2014
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토마토의 효능이 이미 검증되었기 때문에

굳이 설명할 필요가 없겠죠^^

항암효과, 심장질환예방, 혈관질환예방,다이어트, 피부미용효과까지

이루 말할수 없는 효능들이 가득한 토마토입니다.

이렇게 효능이 좋은 토마토는, 최대한 효능을 살려 먹는 것이 가장 중요하겠죠!

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생으로 먹는것보다 토마토를 익혀서 먹는게 더 좋다고 하네요.

토마토를 익히게 되면 항산화 성분인 리코펜의 체내 흡수율이

훨씬 높아져서 좋다고 합니다.

또한 토마토를 기름에 조리하거나 우유와 함께 먹으면

영양소의 흡수도 더욱 잘된다고 하네요

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보통 토마토에 설탕을 뿌려 먹는 분들이 많이 계시는데요

토마토와 설탕의 조합은 절대 맞지 않는 궁합이랍니다.

토마토에 설탕을 뿌리게 되면 토마토 안에 있는

비타민B가 설탕을 분해하느라고 제기능을 하지 못하는 역효과를 불러 일으킵니다.

따라서 토마토의 효능을 살려서 드시려면 설탕을 뿌리지 마세요

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식사 때마다 물대신에 토마토 주스를 드시는 것도 좋아요

토마토 속에 포함된 카로틴이라는 성분이

지방을 녹이고 소화를 돕기 때문에 다이어트에 좋습니다.

또한 토마토는 철분의 체내 흡수율을 높여주는 역할을 하기 때문에

철분제를 먹을때나 철분이 포함된 음식을 먹을 때,

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토마토와 함께 드신다면 철분의 흡수가 더 잘되겠죠

보통 토마토가 가지고 있는 효능을 잘 얻으려면

파란토마토보다는 붉은 토마토를 드시는게 더 좋습니다

붉은 토마토에 유익한 성분이 더 많이 들어있거든요.

토마토를 생으로 드실때에는,

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먹기 직전에 바로 잘라야 비타민C를 파괴하지 않고

섭취하실 수 있습니다.

짠 반찬이나, 찌개등을 많이 먹었을 경우

비만이나 고혈압같은 성인병을 일으키기가 쉽죠,

이럴 때에는 발암물질의 활동을 억제시켜주는 토마토를 함께 드셔주시면 좋답니다.


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