다양한 이름만큼이나 다양한 효능을 가진 '정구지, 부추, 솔'

by 냉채족발 posted Sep 13, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요 ^^ 여러분들은 이 음식을 뭐라고 부르시나요

정구지 부추 솔 참으로 다양한 명칭으로 불리워지는 작물입니다.

특히 순대국밥 집에 가서 이 이야기를 꼭 하는 것 같아요~ ㅎㅎ

저는 부추라고 부르는데, 어머니께서는 꼭 정구지 정구지 이러시더라고요.

그러면 그걸 듣고 있던 가게 주인 분께서 갑자기 대화에 끼어드셔서요.

자신은 그것을 솔이라고 부른다고 한 몫 거들었던.. 나름 유쾌한 기억이 있네요. ㅋㅋㅋ

이 정구지, 부추, 솔은요. 이름만큼이나 아주 다양한 효능을 가지고 있답니다.

무슨 효능들을 가지고 있는지 궁금하시죠 제가 이제부터 알려드리겠습니다.

시작부터 조금은 민망한() 정보일 수도 있는데요. 이 작물은요..

정력을 강화하는 데에 좋다고 합니다. 그 중에서도 특히 봄 부추는요. ㅎㅎ

그 이유는 강한 양기를 품고 있기 때문이라고 하는데요.

부추를 섭취하게 되면 혈액 순환 기능이 좋아져, 피로 회복에 도움이 되기 때문에

정력 향상에 도움을 준다고 합니다. 많이 드세요!

또한 남성분들 뿐만 아니라 여성 분들께도 큰 도움이 되는데요

부추는 섭취했을 시 신진대사를 활발하게끔 도와주는 효능이 있답니다.

덕분에 여성의 복부를 따뜻하게 해주어 한 달에 한 번!

월경을 겪고 있을 때에 겪게 되는 고통을 완화시켜 준다고 하네요 ^^

그뿐만 아니라, 수족냉증 등 체질적으로 냉기가 많은 여성 분들께

부추는 특히나 좋은 음식이라고 하니 많이들 섭취하셨으면 좋겠습니다.

또한 만인이 한 번쯤은 겪어봤을 고통! 변비에도 효능을 보이는 부추인데요.

부추에는 섬유질 성분이 풍부하기 때문에 섭취했을 시에

장의 운동을 활발하게 만들기 때문에요. 변비에 좋다고 하네요.

더군다나 부추의 아릴이라는 성분이 우리의 장을 튼튼하게 만들어주고,

더불어 건강하게 만들어준다고 하니까 참 좋겠죠

변비에는 야채나 과일도 좋지만 부추도 참 좋은 방법 중 하나랍니다.

또한 위에 말씀드렸듯, 월경 증세로 인해 여성분들은
급격한 빈혈 증세를 느끼실 수가 있습니다.
그 이유는 몸 밖으로 피가 빠져나가면서 철분의 손실이 많아지기 때문인데요
부추에는 철분도 풍부하기 때문에 이런 이유로도 여성분들께 좋답니다.
빈혈 뿐만 아니라 두통이나 어지럼증 등의 증상에도 부추가 좋다고 하네요

물론 부추가 만병 통치약은 아니므로 병원에 가서 상담을 받으신 뒤,
식이요법을 병행하시는 게 좋고요 ^^

혈액순환의 장애를 겪으시는 분들께도 부추가 좋습니다.
평소에도 수시로 부추를 챙겨먹으면 혈액 순환 개선과
피가 맑아지는 효능을 겪으실 수 있답니다. ^^

부추로 즙을 낸 부추즙과 현미와 섞은 죽은 뼈에도 좋아서,
허리가 아플 때나어깨가 결릴 때에 섭취해주면 아주 좋고요.

또한 피로회복에도 좋으니 많이 드셨으면 좋겠습니다.

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

24 25 26 27 28 29 30 31 32 33