여왕벌의 로열젤리. 그의 효능

by 냉채족발 posted Sep 19, 2014
?

ESC닫기

여왕벌이 평생 먹고 산다는 그 로열 젤리입니다.

일반 벌꿀과는 비교도 안 될 정도로 많은 영양분을 함유하고 있어서

여왕벌의 수명은 일벌의 40배 씩이나 된다고 하는데요

그만큼 로열 젤리에는 많은 비타민과 아미노산, 미네랄과 같은 영양소가 풍부하답니다

약간은 외람된 말이지만 여기서 잘못된 상식에 대해 하나 짚고 넘어가자면,

여왕벌이 될 애벌레와 여왕벌만이 로열 젤리를 먹는다는 것은 잘못된 상식이고요.

모든 애벌레가 로열 젤리를 먹으나, 여왕벌을 제외한 성충은 로열 젤리를 먹지 않는 것이 사실이랍니다

그렇다면 이제부터 로열 젤리의 효능에 대해서 알아보도록 할까요

로얄젤리를 꾸준히 섭취하게 되면 노화를 방지할 수 있습니다.

로얄젤리는 섭취했을 때 신진대사가 활발해지는 효능을 얻을 수 있기 때문에

몸의 신진대사가 활발해져서 몸 속의 세포들이 활발해지고,

여성 호르몬의 분비 또한 활발해지기 때문에 노화가 방지되는 것이라고 하는데요

이는 파로틴 유사물질이 풍부한 덕분이라고 합니다. 여왕벌이 괜히 여왕벌이 아니었네요~

또한 혈압을 조절하는 효능도 뛰어난 로열젤리입니다.

우리 몸의 자율 신경에 문제가 생기면요. 이는 고혈압으로 연결될 수도 있는데요

로열 젤리를 꾸준히 먹어준다면 자율 신경 활성화라는 효능을 볼수 있기 때문에

혈압을 정상 수준으로 유지시켜주어 고혈압, 저혈압을 가리지 않고 효능을 보여준답니다

또한 간의 건강에도 로열 젤리가 효능을 보이는데요

앞서 말씀드렸듯 로열 젤리에는 비타민 B1, B2가 풍부하여 간장의 활성화를 돕는답니다

그러하여 자율 신경을 활성화 시켜서 간에 관련된 질병에 도움이 되고

간에 염증이 생겼을 도 도움이 되며, 간염을 치료할 때에도 아주 좋습니다.

간에 관련된 질병으로 고생하시는 분께 치료 방법으로 로열 젤리가 권해진다고도 해요.

또한 소화를 시키는 데에도 효능을 보이는 로열 젤리입니다.

그냥 식후에 속이 좋지 않고 쉽게 소화가 안 되거나 입맛이 없으신 분들!

그런 분들께도 도움이 되는데요. 소화제 효능도 있으며 입맛을 돋우는 데에도 효능을 보인답니다.

또한 성 호르몬 분비에도 많은 관여를 하는 로열 젤리입니다.

성 신경을 자극하여 난소 기능 향상이라는 결과를 낳는 덕분에

여성들의 불임에도 도움이 되는 로열 젤리입니다.

또한 남성분들이 섭취했을 때에는 정자 생성에 도움을 주어서

성에 관련된 성병 치료에도 효능을 보인다고 하네요. ^^

남녀 가리지 않고 누구에게나 다 좋은 로열 젤리인 것 같습니다.

또한 섭취하였을 때 집중력 향상이라는 효능도 얻을 수 있는데요

뇌에 산소를 공급해주어 스트레스 해소에도 한 몫 거든다고 합니다

공부를 하는 학생들에게 간식으로 로열 젤리를 주는 것도 나쁘지 않은 방법일 것 같아요.

학생들 뿐만 아니라 나이가 있으신 분들이나 정신 질환을 앓고 계신 분들께도 좋다고 합니다.

3월에서 10월이 보통 제철이라고 하니 어느 때나 쉽게 드실 수 있을 것 같고요.

칼로리가 높고 당이 높기 때문에 한 번에 많은 양을 먹는 것은 금물! 알고 계시길 바라겠습니다.

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.