내몸을 건강하게 하는 저칼로리 식재료들.

by 미니아나운서 posted Nov 17, 2014
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씹으면 말랑말랑한 촉감에 마치 젤리같기도 한몸에 좋은 음식.

바로 곤약이라고 합니다.

곤약은 국 끓이실 때 넣으드시면 정말 맛있게 드실 수 있어요.

그리고 샐러드 요리에도 넣어 먹는 게 가능한 재료입니다.

곤약은 수분함량이 매우 많고 글루코만난이 장을 깨끗하게 해서 변비를 예방해줍니다.



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오이는 정말 없었으면 너무나 서운했을뻔한 소중한 재료입니다.

오이는 피부 미용에 매우 좋다는 것! 모든 여성들이 아는 사실이죠.

오이의 90%가 수분입니다.

거기에 칼륨이 풍부해서 체내의 나트륨을 배출시켜주기도 합니다.

또 몸 안의 노폐물도 제거해주고 비타민A와 C도 포함되어서 산성화된 몸을 중화시켜준다고 합니다.^^




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무침이나 샐러드 해먹기에 정말 좋은 재료! 바로 샐러리입니다.

샐러리는 당질과 지방질의 함량은 낮고 식이섬류가 매우 풍부한데요.

또 멜라토닌을 함유하고 있어서 불면증 치료에도 좋다고 합니다.

몸의 독소를 배출시켜주고 이뇨작용을 촉진시켜주는 역할을 하기도 합니다.

맛은 크게 없지만 몸에는 너무나 좋은 재료랍니다.




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다음은 여자들 몸에 너무도 좋은 다시마입니다.

다시마는 정말 다양한 요리를 해 먹을 수 있는데요.

국에 넣어도 좋고 무침을 해 먹어도 엄청 맛있습니다.

다시마는 식이섬유가 풍부해서 변비를 예방해줍니다.

그리고 칼슘,칼륨,철분이 풍부해서 중금속이 생체 내에 흡수되는 것을 억제해줍니다.



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마치 꽃다발처럼 생긴 이 재료는 콜리플라워라는 음식입니다.

콜리플라워는 브로콜리랑 매우 비슷한 모양을 하고 있는데요.

브로콜리가 몸에 좋다는 것 다들 아실 거예요.

콜리플라워도 삶아 드시거나 요리에 함께 넣어 드시면 됩니다.

콜리플라워에는 비타민C 하루권장량이 함유되어 있다니 대단하죠!





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이번엔 후식입니다.

이제 겨울이라서 딸기철이 되어서 딸기가 많더라구요.

딸기는 속에 안토시아닌이 들어 있어서 눈의 기능을 높여줍니다.

그래서 피로를 풀어주고 몸을 편안하게 해주기도 합니다.

또 일라직산 성분은 암세포의 아포토시스를 유발해 암세포 억제를 해주기도 합니다~^^




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