우리나라 전통 발효음식 된장의 건강 효능

by 콩지콩머겅 posted Dec 05, 2014
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄



이렇게 추운 날시에는 저희

할머니께서 끓여주시던 된장이

특히나 생각이 나는 날입니다.

저는 된장찌게를 아주 좋아하는

소녀였거든요


_.jpg

우리나라의 대표적인 음식

으로써 건강식품으로도 알려진

발효음식 된장! 싫어하시는 분들

도 상당히 많지만 그 맛에 빠지면

헤어나올 수가 없답니다


무제-22.jpg


된장은 우리나라 고유의 음식

이지요. 게다가 조미식품으로도

사용이 되기 때문에 된장찌게를

끓일 때에도 쌈장을 만들때에도

사용이 됩니다




무제-23.jpg


된장은 영양이 아주 좋은 음식

중의 하나로써 비타민이나 칼슘

여러가지의 탄수화물등을 골고루

갖춘 음식이라고 자부할 수가

있답니다



무제-24.jpg





그리고 된장은 무엇보다 항암효과

가 아주 뛰어난 음식이라고 하네요 !

암세포 성장을 막아주기 때문에 열심

히 먹는 것을 제가 바로 추천을 한답

니다.


무제-25.jpg


그리고 고혈압이 있는 우리 집안

의 어르신들도 된장을 많이 먹어

주는것이 중요합니다. 고혈압에

아주 효능이 좋거든요. 이상으로

된장의 정보였습니다











※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




Articles

19 20 21 22 23 24 25 26 27 28