귀한 약재로 대접 받는 '탱자'

by 미니아나운서 posted Feb 22, 2015
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탱자는 탱자 나무에 열리는 열매로 과일입니다.

예전부터 한방에서 귀한 약재로 대접을 받고 있는데요.

겨울이 되면 감기 예방에 탁우러한 효능도 있습니다.

그래서 많은 분들이 잘 알고 있는 과일일거라 생각한ㄴ데요.

탱자의 효능과 먹는 방법에 대해 알려드릴게요.

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탱자나무는 뾰족한 가시가 있습니다.

그 가시로 인해 남부지방에서는 울타리로 탱자를 심는데요.

그래서 나쁜 기운을 확실히 막는다고 합니다.

9월 정도가 되면 노란색으로 익어 좋은 향기가 납니다.

신맛이 강해 그냥 단품으로 먹기에는 무리가 있다고 하네요.


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탱자는 약으로 많이 쓰이는데요.

즙을 내거나 설탕을 재워 액기스로 만들어 먹습니다.

탱자는 먹기에 부담스럽지 않습니다.

또 비타민이 풍부해 감기예방과 기침, 다이어트에도 좋습니다.

탱자를 고를 때는 겉은 초록색, 속은 흰색에 독특한 향기가 강한 것이 좋다고 하네요.

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탱자의 효능은 정말 많습니다.

비타민 C가 풍부해 궁합이 잘 맞는 설탕을 넣어 숙성시켜 줍니다.

그러면 기침에 효과가 정말 좋습니다.

감기 예방에 효과적이라 감기를 다스리는데 널리 애용되어 왔습니다.

또 간 기능을 간접적으로 도와 숙취 해소에도 좋다고 하네요.

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탱자는 가려움증 해소에도 좋다고 합니다.

피부 진정 효과를 포함하고 있어 염증 치료에 쓰인다고 하는데요.

탱자는 단백질과, 지방질, 탄수화물을 대사 작용을 돕습니다.

몸속에 있는 지방을 제거해주는 역할을 합니다.

그래서 다이어트를 하는 사람에게 특히 좋다고 합니다.



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탱자 효능은 노화지연도 있습니다.

항염, 항산화 효과가 있는 탱자는 모세혈관의 삼투압을 조절합니다.

그래서 모세혈관 건강까지 개선해 준다고 합니다.

콜레스테롤 수치도 낮춰줘 성인 병에도 매우 좋습니다.



오늘부터 탱자 먹고 건강한 하루 보내세요!





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