식감이 좋은 수퍼 푸드로 알려진 청경채의 효능

by 콩지콩머겅 posted May 13, 2015
?

ESC닫기

건강에 좋은 음식들이 점점 알려져서

사람들이 상당히 수퍼 푸드를많이 찾고 있

다고 생각이 들어요. 식감이 좋고도

맛이 있고 그리고 건강까지 챙긴다면 정말

좋은 그야말로 수퍼푸드가 아닐까요

오늘은 청경채에 대해 설명을 하려고 해요

청경채는 제가 좋아하는 샤브샤브에 꼭 들어

가는 음식이고 우리나라에서는 육수로써

그리고 삶아 먹기도 하고 중국 음식에 상당히

많이 쓰이는 야채입니다

청경채는 특이 아주 좋은 음식으로 알려져

있습니다.먼저 피부미용에 아주 뛰어난데요

바로 비타민 C가 풍부히 들어있기 때문이라고

하네요 ! 비타민제를 따로 먹지 않아도 될

만큼 많은 비타민이 들어있는 청경채

배추와도 같은 이미지를 뿜어내는 청경채는

또한 어혈제거에 좋습니다. 기혈 순환에도

좋구요 수분대사에도 뛰어납니다. 와우없는게

없을정도로 좋은 청경채네요 ! 게다가 아채인

만큼이나 식이섬유가 뛰어나요

그러다 보니 아무래도 다이어트에 아주

좋겠지요 변비 예방에도 좋은 이유는 바로

식이섬유가 풍부히 들어있어 있기 때문이라고

합니다. 때문에 위기능 개선 역시 도움이

되는 야채랍니다! ^^

근육을 운동하시는 분들에게 좋은 글루타민

성분이 많이 들어있으며 암모니아를 해독하는

기능이 있는 청경채! 저도 아주 좋아하는 음식

인데 앞으로도 자주 먹어줘야 겠네요 ^^

청경채 였답니다 ^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20