반찬으로 많이 써 먹는 느타리 버섯의 좋은 효능

by 콩지콩머겅 posted May 16, 2015
?

ESC닫기

느타리 버섯을 알고 있는가요 저는 마트

쇼핑을 하러 갈 때 쯤이면 항상 마주치는 버섯

입니다. 그 만큼 자주 나오기도 하고 자주

소비가 되고 있기 때문인 것 같은데요 ~

오늘은 느타리 버섯의 건강정보를 볼거에요

느타리 버섯의 생김새에요. 특이하게 생겼는데

인공재배도 가능하기 때문에 이렇게 자주 볼

수가 있는 것이라고 하네요. 한국 뿐만 아니라

일본에서도 아주 유명하며 뭐 중국 그리고 유렵

북아메리카에도 분포한다고 합니다

우리는 요 느타리버섯을 이용하여 전골을 많이

해 먹는 편이에요. 그리고 국거리에도 많이 쓰잖

아요 ㅎㅎ 요 느타리 버섯은 일단 원래 식용 버섯

이고 우리나라는 일찍부터 식용을 해왔다고

합니다. 일본에서는 시메지라고 부른다네요

일단 느타리 버섯은 수분이 대부분을 차지

하고 있습니다. 하지만 그 다음에는 단백질과 무기질

등이 있기 때문에 다이어트에 좋고 그리고 칼로

리가 거의 없다고 하네요. 하지만 맛은 좋다는

사실 ! 많이 먹어도 될 것 같네요

느타리 버섯의 성분으로는 비타민 B2가 있구요

그리고 니아신이라는 성분과 비타민 D라는

성분이 아주 풍부하다고 합니다. 그리고 무엇

보다 좋은 점은 직장암과 유방암과 같은 암에서 면역

기능을 높여 준다고 합니다

여러 번 먹을 경우에는 비만이나 변비에 좋구요

당뇨나 여러 성인병에 좋은 버섯입니다. 아주 좋은

효능이 많고 식용으로 많이 쓰이는 만큼 많이

먹어줘야 하는 것 같네요 ! 이상으로 느타리 버섯

의 여러가지 효능이었습니다

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20