숲의 쇠고기라고 불리는 팽이버섯의 효과

by 콩지콩머겅 posted May 17, 2015
?

ESC닫기

다들 팽이버섯을 좋아하시나요 저는 반찬을

만들때에 팽이버섯이 없으면 안된답니다 ><

간단히 해먹기도 좋고 그리고 고기랑 구워먹을

때에도 너무 좋은 것이 팽이버섯이에요. 그리고

마트에서 쉽게 접할 수도 있지요

팽이버섯은 '숲에서 나는 쇠고기'라고 불린다고

할 정도로 아주 수준이 높은 그리고 맛도 좋은

버섯이에요. 팽이버섯은 단백질이 아주 풍부하기

때문에 근육을 키우고 싶은 남성분 그리고 근력이

부족한 여성분들에게 좋아요

또한 살짝만 익혀도 식감이 좋아서 남녀노소

아이들 간식으로도 조을 정도로 아주 맛도

좋고 영양도 좋은데요. 웰빙식품이자 성인병을

예방하는 음식으로 많이들 알려져 있답니다.

그리고 가격도 아주 저렴한데요

저는 팽이 버섯을 일반 마트에서 900원에 구매를

ㅎ하고 있으니 정말 부담 않고 마음껏 사실 수가

있을 것 같네요. 위생적으로 우리나라에서 대생

산이 되는 팽이 버섯인 만큼 많이 식재료로 쓰이고

있는 재료 중 하나입니다.

콜레스테롤을 감소시켜주는음식이자 간장과

위장병을 예방시켜주며 암을 예방하는 식품

이라고 하네요 ^^ 저는 많이 먹는 만큼 앞으로도

많이 먹어주어야겠어요! 이상으로 팽이버섯에

대해 알아봤습니다

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19