여성에게는 너무나도 좋은 인도의 대표음식 카레 !

by 콩지콩머겅 posted May 17, 2015
?

ESC닫기

오늘도 건강정보를 알려 드리기 위해 여러 정보

를 가지고 와 보았답니다 ^^ 여성들에게 특히

좋다는 음식이 카레로 알려져 있는데요. 저는 요즘

많이 먹고 있는 음식이기도 해서 한번 정보를가지고

와 보았어요.

인도의 대표적인 음식인 카레. 이카레는

옐로우 푸드로도 유명하며 다양한 야채가

들어가고 고기가 들어가서 참 영양에도 좋다고

생각이 들었는데요, 그 외에도 강황이 많이

들어 있어서 몸에 참 좋다고하네요

특히 카레는 여러 연구 센터에서 다양한 연구

재료로 이용이 됩니다. 그로 인해서 카레는 질병의

치료나 예방에 아주 뛰어난 성분이 많다고

연구 결과가 나오고 있구요 다양한 건강정보가

아주 많네요 ! 한번 알아보도록 할게요

우선 카레는 여러 성분중에서도 특히 커큐민

이라는 성분이 들어있어요. 이는 사람에게 기억력을

더욱더 좋게 해준다고 하네요. 그 때문에 뇌에도

상당히 좋다고 합니다. 또한 이 커큐민은 천연

항 우울제의 역할을 합니다

요즘 스트레스를 너무나도 많이 받으시는 분들

에게는 정말로 좋은 것 같은데요. 그래서 치매

예방에도 좋고 뇌를 보호하는데도 상당히좋은

만큼 나이가 들 수록 꼭 먹어줘야 하는 식품인

것 같네요 ^0^

또한 여성들에게는 생리통증을 완화시킨다고 하는데요

그리고 이 강황은 당뇨 예방에도 아주 좋다고

합니다! 이 만큼 여러가지의 좋은 기능을 가지고 있는

카레 . 맛도좋은 만큼 여러분들이 많이 먹어두시면

분명 몸이 좋아질거라 믿어요 ^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19