다이어트 식품으로 많이 유명한 단호박, 효능을 알아보자

by 콩지콩머겅 posted Jun 13, 2015
?

ESC닫기

단호박은 정말 여성에게 아주 좋은 식품

이라고 해요. 그래서 다이어트를 하시는 분들

이 단호박을 쪄 먹으시기도 하구요 ㅎㅎ 그리고

맛도 있기 때문에 많이들 쪄먹거나 요리를 해

먹으시는 음식이잖아요

단호박은 여러가지 요리로도 많이 해먹고

죽으로도 해먹습니다. 그리고 보통 많이

쪄서 드시는데요 그 마저도 상당히 맛이

좋다고 하네요. 그럼 한번 단호박의 효능을

정리해 볼게요

단호박에는 베타카로틴이라는 성분이 들어

있습니다. 그리고 루테인 성분이 들어있는

데요 이 성분들은 암 세포가 자랄 수 없도록

만들어 주는 성분이 있기 때문에 정말 영양에

좋고 암환자에게도 좋다고 해요

또한 단호박은 직장암과 전립선 암을 예방

하기 때문에 남성들에게도 아주 좋은 식품이

되지 않을까 생각을 합니다. 이는 베타카로틴 성분

이 들어 있기 때문이라고 하는데요 ~ 그리고 이 성분

은 동맥경과를 일으키는 불포화지방산을 막아줍니다

때문에 심근경색의 위험률을 낮춰주는 효과가

높다고 하네요. 그리고 단호박에는 칼륨이라는 성분

이 아주 많이 차지하고 있습니다. 때문에 혈앞이 높으신

분들은 꾸준히 섭취를 해주면 혈압을 낮추는데 엄청

도움이 된다고 해요

그리고 다이어트를 하셔서 면역력이 많이 없으신

분들을 위해서 많이 먹어주시는 것도 좋을 것

같스비낟. 면역력을 높여주며 궤양을 치료하는데

효능이 있다고하네요. 엄청 많은 효능을 가진 단호박

에 대해 알아봤어요~

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18